А золотой ключик - наш!

rss  ♥ღ♥ Кайрат Тунтеков-певец с чистой душой и с огромным талантом!!! 16 сентября 2010
♥ღ♥ Гульсая♥ღ♥ ♥ღ♥Молдажанова♥ღ♥
 

Казахстанский певец Кайрат ТУНТЕКОВ вернулся из Юрмалы с уникальной наградой. Заняв четвертое место на международном конкурсе “Новая волна”, он стал обладателем скрипичного ключа из чистого серебра и золота, украшенного драгоценными камнями — специального приза спонсоров фестиваля. Стоит такой ключик 127 тысяч евро.

Конкурс “Новая волна” проводится в Юрмале с 2002 года. В этом году за главный приз боролись 17 участников из 12 стран мира.
— Это было сложное, но в то же время удивительно интересное состязание молодых исполнителей, — говорит Кайрат. — Конечно, я ехал туда за победой, но конкурс есть конкурс. Когда вернулся домой, многие мне говорили: “Тебя засудили”. Я не хочу никого винить. Главное — меня отметили. Хотя испытать пришлось немало...

— А что это были за испытания?

— Когда я приехал на конкурс, две мои ранее заявленные песни поменяли. По мнению организаторов, они не раскрывали мой потенциал. Взамен мне дали исполнить композиции Майкла ДЖЕКСОНА. С одной стороны, я обрадовался, поскольку люблю его творчество, а с другой — было сложно перестроиться. Рад, что справился и, надеюсь, не разочаровал своих поклонников. После моего выступления меня даже прозвали “казахским Джексоном”. Это было приятно. Известнейший российский модельер Максим РАППОПОРТ подарил мне несколько концертных костюмов.

— Вы ездили один или с группой поддержки?
— Меня поддерживали все казахстанцы, и я это чувствовал. А в зале за меня болели четыре наших соотечественника, среди которых был аким Астаны Имангали ТАСМАГАМБЕТОВ.

— Вы стали обладателем весьма дорогого приза. Где собираетесь его хранить?
— Да, его стоимость превышает призовой фонд “Новой волны”, — смеется Кайрат. — Готов рассмотреть предложения банков, которые пожелают обеспечить презенту полную безопасность.

— Какие планы на будущее?
— В Юрмале я снял клип на казахскую песню и сейчас шлифую его. А еще — очень хочу порадовать поклонников своим первым альбомом, куда войдут песни на казахском, русском, английском и французском языках.



410
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться