Сообщества  >   Семейный бюджет  >   Здесь и сейчас. Хочу...

Здесь и сейчас. Хочу...

rss Семейный бюджет 19 сентября 2010
Sofi Baesh
 

Эту историю я выслушала на одном из интервью, когда записывали материал про потребительские кредиты — как просчитать риски и отчего они такие «легкие». Героиня сюжета в итоге перезвонила и сказала — передумала, не хочет, чтобы ее историю показывали по ТВ. Я сегодня публикую ее рассказ от первого лица,

с большой надеждой, что хоть кому нибудь эта история поможет не наступить на те же грабли… Имени ее не называю.

«Когда я оформляла кредит, даже мысли не было, что все в моей жизни может так быстро поменяться… Работала я тогда в большой компании,  на хорошей позиции, меня устраивало все, в том числе и мой стабильный доход в виде зарплаты с тремя нулями… И муж у меня тоже получал неплохо. Мы много ходили по магазинам, ресторанам, благо детей еще не завели и времени свободного было много.

Два года назад, оказавшись в дорогом салоне мебели, я поддалась искушению — купить со скидкой (!) мягкую кожаную мебель в дом. Диван стоил он в общем то баснословных денег, вместе с кожаными креслами, но аппетит как говорится, приходит во время еды, и я решила „до кучи“  взять еще и супермодную „горку“. Короче, обошлось это в кругленькую сумму, но ничего страшного — меня выручил в том же магазине БЫСТРЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ. Оформила на три года, выплачивать ежемесячно надо было около 60 тысяч тенге.

Спустя полгода, меня сократили на работе, я осталась без стабильного оклада, к которому так привыкла! Самое страшное было впереди — я развелась с мужем. А в банке меня никто и слушать не стал, причины сказали не входят в понятие -форс-мажора… На мои просьбы отсрочить кредит или хотя бы растянуть на более длительный срок, снизив ставку, ответили отказом. Каждый месяц надо было стабильно выплачивать проценты вознаграждения банку и собственно основной долг.

Представьте, я человек с высшим экономическим образованием, вот попала в тупик финансовый… Настолько была уверена в стабильности — работы, мужа… в общем, не просчитала риск потери работы, не продумала, что делать в таком случае.

И как результат — я взяла долг у подруги — порядка пяти месячных выплат банку. Теперь я должна еще и подруге.… Работы стабильной не предвидится, делаю какие то разовые аудиты, и тем живу… Долг перед банком растет. Живу уже совсем не так как прежде. Духи уже не покупала себе наверное год, походы в салоны красоты… в общем нехорошо мне сейчас. Не знаю, найду ли выход....

Уважаемые телезрители программы „Семейный бюджет“, если вдруг вы захотите взять кредит в банке, знайте, что ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КРЕДИТЫ САМЫЕ ЛЕГКИЕ И САМЫЕ ОПАСНЫЕ. В общем, если я не выплачу долг, БАНК ЗАБЕРЕТ у меня все что осталось — ЗА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ — МОЮ ДВУХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ… Я понимаю, что цена не та, но таковы условия по договору, который я подписала под влиянием собственных эмоций....»



274
  • Айгуль Амерханова Айгуль Амерханова 20 сентября 2010, в 10:59:42
    это ужасно, я тоже устала от ипотеки!
    ответить
    • Sofi Baesh Sofi Baesh 20 сентября 2010, в 11:43:56
      у вас наверное лет на 20? и какие условия, есл и не секрет конечно, про проценты я спросила

      ответить
      • Айгуль Амерханова Айгуль Амерханова 21 сентября 2010, в 18:04:33
        не секрет моя ситуация тоже нелепая немного. У меня ипотека в ВТБ Валют Транзит Банке — там у меня есть своя большая история, в которой я до сих пор......14 процентов
        ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться