Сообщества  >   Легенда русского рока Виктор Цой  >   Игла Ремикс (Это фильм не для вас В.Цой)

Игла Ремикс (Это фильм не для вас В.Цой)

rss Легенда русского рока Виктор Цой 18 сентября 2010
Гаухар ...
 

К 20-летию со дня гибели Виктора Цоя его друг и режиссер Рашид Нугманов выпустил фильм «Игла REMIX». В широкий прокат картина вышла 16 сентября сразу в трех странах – в России, Казахстане и на Украине. Премьера получилась почти «всесоюзной», как когда-то в 1988 году, когда в кинотеатрах СССР показали художественный фильм «Игла», главную роль (Моро) в которой сыграл лидер рок-группы «Кино».

«Игла REMIX» – это не продолжение, признается режиссер картины, а новая версия. Нугманов полностью перемонтировал первую версию фильма, доснял недостающие фрагменты, а главного героя дорисовал, чем и вызвал неоднозначную реакцию фанатов.

«Кино стало „культовой классикой“, превратилось в икону, а Виктора Цоя некоторые считают святым. Мне говорили не прикасаться к святыне. Я бы ответил, что, ну если это святыня, наверное, я и сам святой. Это мое произведение», — сказал РИА Новости Нугманов.

На премьере в Москве актеров, которые снимались в «Игле», не было. Нугманов объяснил: Петр Мамонов (он исполняет роль хирурга Артура Юсуповича) заболел, Александр Баширов (играет Спартака) будет 17 сентября в Санкт-Петербурге. На показ пришли поклонники группы «Кино» и люди, которые лично знали Цоя.

По словам музыканта группы «Звуки МУ» Александра Липницкого, «Игла REMIX» – это «омоложение» картины.

«Для меня этот фильм принципиально не изменился, но я очень позитивно его оцениваю. Фильм как бы так косметически изменен для того, чтобы люди, привыкшие к глянцу, воспринимали его не как старье из классики, а как свежую работу», — сказал РИА Новости Липницкий.

Фанатам Цоя и поклонникам оригинальной «Иглы» предстоит найти ряд отличий с «REMIXом», но главное – в новой версии изменен финал. Главному герою создатели фильма сохранили жизнь



292
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться