Сообщества  >   Казахстанское кино  >   Истории знаменитых актеров «Как я стал актёром »

Истории знаменитых актеров «Как я стал актёром »

rss Казахстанское кино 7 июня 2011
Адиль Ажибаев
 

Я расскажу вам про пять знаменитых актёров, которые решили стать актёрами совершенно случайно, по воле судьбы. Начнём с соотечественников ).



Всеми любимый Фархат Абдраимов мечтал стать шашлычником в детстве, и в принципе всё к этому и шло, он даже окончил факультет технологии и организации общественного питания Алма-Атинского технологического института, но никто не ожидал, что его талант раскроется именно в кино!

читать дальше...



Напомню что слава пришла к Фархату после того как его заметил и снял в фильме «Фара» в 1998 году режиссёр Абай Карпыков. Кстати, алматинский сериал «Асель, друзья и подруги» снимает он же. На следующий год Фархат получил приз «Серебряный Святой Георгий» за лучшую мужскую роль на международном кинофестивале в Москве. Это говорит о том, что даже если у тебя нет актёрского образования, гипотетически ты можешь взять «Аскара»! Главное чтобы было желание сниматься, преодолевать себя, преодолевать лень и следовать своей мечте вопреки родственникам и друзьям которые тянут тебя вниз своим «Да какой из тебя актёр/актриса !?» Сейчас на счету Фары около 15 фильмов, а попал в кино он совершенно случайно, прямо с улицы! Я к тому, что если у тебя есть желание сниматься в кино и есть огромное желание иметь актёрскую карьеру, которая безусловно интересная и не скучная в отличие от офисной, то всё получится, главное двигаться в этом направлении.



Смазливый Роберт Паттинсон. Я лично не смотрел «Сумерки», но знаю, что девушки любят этот фильм потому, что там один накаченный мальчик постоянно снимает футболку и показывает свой пресс. Ну да ладно, на самом деле Паттинсон, которому недавно исполнилось 25, тоже случайно попал в кино. Но в отличие от Фары, Роберт лет с 15-ти иногда играл в театре, а первая роль в кино досталась только в 2005 году. Это был фильм «Гарри Поттер и Кубок Огня» где он сыграл какого-то парнишку. «Я даже не был уверен, что хочу стать актером. Я всегда думал, что буду писателем или музыкантом. Но потом я влюбился в приключенческий аспект кино. И я нашел в себе достаточно дисциплинированности, этики и внутренних сил на то, чтобы перестроить свою жизнь.» Есть конечно разница между Англией и Казахстаном, кино там более развито ). Но, тем не менее, если ты талантлив, тебя заметят даже в Казахстане… Сейчас на его счету около 20 фильмов, при том, что он не учился ни в университете, ни в колледже. Он посещал только школу для мальчиков лет до 12, из которой его всё равно в итоге выгнали. Одним словом бездельник и кайфуша с одной стороны, а с другой – знаменитость !



Крепкий орешек – Брюс Уиллис. Оказывается, Уиллис был застенчивым заикой в детстве. Друзья над ним смеялись, и ему от этого было очень не по себе, ведь от этого он начинал заикаться ещё больше. В один день он решил, что он либо сломается и поддастся своему недугу, либо переборет себя и станет полноценным и записался в школьный театр. Через некоторое время после нескольких выступлений, он вышел как-то на сцену и перестал заикаться! «Стоило мне притвориться кем-то другим, не собой, как мой дефект пропадал. Из-за этого мне все больше и больше нравилось играть на сцене. Я сражался с заиканием целые годы и наконец, победил. Поступая в колледж, я уже знал, что хочу быть актером».  Слава пришла к нему не сразу, в отличие от Фары, который снялся всего в одном фильме и стал звездой. После колледжа он учился в школе драмы в Нью Джерси. После чего едет в Нью Йорк пробиваться. По началу всегда сложно, он играет в спектаклях, а по вечерам подрабатывает официантом. В середине 1980х Брюс получает премию «Свет луны» за хорошую актерскую игру. После чего его приглашают в большое кино. А всё потому что талантливых в Америке много, вот и сложно пробиться, а у нас талантливых много, но все ленивые или стеснительные. Ребята снимитесь хотя-бы в одном  фильме и будет вам слава !)



«Шутник» Билл Мюррей. «Я стал актером, потому что отовсюду выгнали».Все знают Билла по фильму «День сурка». Мюррея тоже, как и всех талантливых, выгнали из колледжа за раздолбайство ). После чего, постоянно выгоняли с работы за несерьёзное отношение. Слишком уж он был весёлый. «Просто настал момент, когда меня знал чуть ли не весь Чикаго. Меня знали как молодого человека, которого под страхом смерти нельзя брать на работу. Я к тому моменту сменил миллион мест и мелких профессий, дольше всего был разносчиком пиццы. Когда меня отовсюду повыгоняли, я задумался: на что жить дальше? Родители больше не могли меня тянуть. И я решил пойти посмотреть, чем занимается один из моих братьев в актерской студии». Тогда то и началось интересное. Первая комедия, в которой он снялся, успеха не имела, но далее последовали «Охотники за привидениями», «Тутси», «День сурка».За фильм «Трудности перевода» Билл получил«Золотой глобус» и номинацию на «Оскара». Одним словом, если ты не чувствуешь себя в своей тарелке на своей работе или в университете, бросай всё и иди в актёры! На счету Мюррея более 60 фильмов, неплохо для человека без образования ). Причем в трёх из них он был сценаристом, в двух других он выступал продюсером, а в одном даже был режиссёром.



Некрасивый, но талантливый Морган Фримэн. «Кроме актерства я больше ничего не умею. Даже в гольф играю плохо». Думаю, это редкий случай, когда человек случайно рождается актёром и сразу это признаёт. Его мать была уборщицей, а отец был парикмахером который скончался от цирроза печени еще когда Моргану было 24. Представь если бы сейчас твоя мать была уборщицей, а отец парикмахером… Кем бы ты стал? Звездой Голливуда? Но это никак не повлияло на его цели, ведь еще в 8 лет он начал свою карьеру актёра на школьных спектаклях. Довольно много времени актёр провёл в неизвестности, пока в 1987 году не номинировался на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Уличный парень», а в 1994 году ему присуждают  еще одну номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший актёр года» за роль в драме по повести Стивена Кинга «Побег из Шоушенка». И по сей день, в семидесятипятилетнем возрасте он не перестаёт сниматься и получать награды. Напомню, Фримэн – пятикратный лауреат премии «Оскар». Я привожу его пример в противовес вышеперечисленным актёрам, для которых кино это мягко говоря развлечение, Фримэн же, заработал репутацию одного из самых популярных и уважаемых актёров Голливуда своим потом и кровью.

Друзья, мы с вами рассмотрели истории нескольких успешных актёров. Я желаю Вам, чтобы у вас получилось в жизни так же успешно как и у любого из перечисленных людей. Что касается лично меня, то я не против стать актёром и подумываю посещать актёрские курсы. В любом случае, это пригодится в жизни. Ну и чтобы вас быстрее заметили, разумеется, нужно быть в актёрской базе GOHead.kz

Спасибо за внимание и следите за обновлениями !

Адиль Ажибаев (PR менеджер проекта GOHead)



… на последок слова Фары о реальности проекта GOHead.kz


734
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться