Сообщества  >   Twitter | Твиттер  >   Follow me … или что такое Twitter

Follow me … или что такое Twitter

rss Twitter | Твиттер 7 сентября 2010
Данил Сергеевич
 

 

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Click to follow

Спешу Вам сообщить, что совсем недавно обзавелся Twitter аккаунтом.

Далее я постараюсь рассказать Вам, что такое твиттер и с чем его едят)

Twitter — это сервис микроблоггинга с возможностью коммуникации между участниками, некая помесь блога с ICQ. Он позволяет пользователю отправлять короткие сообщения в свою ленту новостей, на которую другие люди могут подписаться (если использовать терминологию Твиттера, вы можете начать следить (”follow”) за этим человеком). Технология понятна — как только кто-то из тех, за кем вы следите, публикует новое сообщение, оно появляется в вашей ленте или клиенте работы с Twitter.

То есть работает Twitter по тому же принципу, что и Livejournal, за некоторыми исключениями, которые и делают его чем-то особенным.

 

 

Особенности

В Твиттер возможно посылать сообщения до 140 символов, ведь это сервис микроблогинга. В твиттере возможно отвечать на чужие сообщения используя кнопку Reply. Твиттер в основном читают через специальные клиенты, плагины для браузеров, но можно читать и через web  интерфейс, который в свою очередь можно оформить так, как вам нравится. Вот так выглядит фон моей странички, сейчас осень и я решил сделать осеннюю тематику.

Хэш тэги

В твиттере есть такое понятие, как хэш тэг, который обозначается знаком #. Для чего они нужны, а для того, чтобы категоризовать сообщения. Например все пишут про Нокию и добавляют хэш тэг #Nokia нажав на который мы попадаем на ленту со всеми сообщениями с таким хэш тэгом, со всего мира. Хэш тэги бывают и региональные например #KZ -который обозначает Казахстан или #Almaty. Когда я пишу в твиттер о том, что у меня играет в плеере я ставлю хэш тэг #nowplaying. У сайта www.kiwi.kz тоже есть свой хэш тэг — #kiwikz. Тэги можно придумать для чего угодно, просто переведя это слово на транслит.

Для чего же нужен Твиттер?

Многие задают такой вопрос первый раз попав в это сервис. На данный момент в твиттере зарегистрировано более 150 000 000 человек, внушает неправда ли? Первое, что стоит усвоить это то, что твиттер это не социальная сеть типа (вконтакте, одноглазники и тд) и не полноценный блог. Это средство получения мгновенной информации, трендов. То есть подписавшись на тех людей, которые Вам действительно интересны, Вы всегда будете вкурсе их событий — будь то друг загрузил новые фотографии, пошел в кино, попал в больницу. опубликовал новую запись в блоге или расстался с девушкой. Так же твиттер умеет создавать тренды: когда в Москве было жарко все писали “жара, скорее бы дожь”, “хотим дождя” и слово #dozhd стало трендом, потом дождь пошел ив се еще больше начали трындеть про #dozhd. Европа долго гадала, что же значит это слово в РуТвиттере, многие даже говорили, что это типа праздника, когда с неба льется водка и медведи бегают с балалайками, ведь самые распространенные твиты попадают на главную страницу твиттера.

В твиттер пишут многие знаменитые люди сов сего мира, что дает возможность следить за их жизнью. Мне нравится читать твиттер президента России Дмитрия Анатольевича Медведева, иногда он выкладывает фотографии с видом из своего окна

Чуть не забыл сообщить Вам радостную новость в мире Казнета, теперь естьwww.twitter.kz - в нем собраны только твитеряне из Казахстана и на главной странице отображаются Казахстанские тренды.

В общем после прочтения этого текста у вас появятся первые вопросы, которые можно смело задать в комментариях. А вообще зачем терять время,  регистрируйтесь в твиттере и будьте всегда на связи и в тренде.

И конечно же следуйте за мной @BioCyberGear



2015
  • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 07 сентября 2010, в 13:47:08
    супер! в казахстанский твиттер!!! посмотрим, что там))))
    ответить
    • Данил Сергеевич Данил Сергеевич 07 сентября 2010, в 13:48:46
      Только он немного долго грузится, придется подождать)
      ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться