Сообщества  >   Twitter | Твиттер  >   Обновляем фон под новый Твиттер

Обновляем фон под новый Твиттер

rss Twitter | Твиттер 15 октября 2010
Иван Глущенко
 

Новый интерфейс Твиттера сейчас появился практически у всех, народ привыкает к новому функционалу, кому-то нравится, кому-то — нет. Но не стоит забывать про оформление своей страницы.

Одно из самых очевидных изменений коснулось именно размеров полезной площади. Дополнительная правая панель очень удобна, но съедает приличное место у оформления. Ширина её может изменяться от 380 до 500 пикселей, при этом общая ширина изменяется с 920 до 1040 пикселей. Одно хорошо — панелька эта прозрачная, поэтому если разместить, что-нибудь яркое на фоне в этом месте, то оно будет оставаться хорошо различимым в любом случае.

По бокам у нас теперь гораздо меньше свободного места, где ранее можно было уместить что-то полезное на фоне. К примеру, при разрешении монитора 1280х800 в старом дизайне по бокам оставалось по 251 пикселю с каждой стороны. В новом дизайне стало почти в 2 раза меньше. 112 пикселей — это очень мало, сами понимаете.

В итоге, что мы можем сделать с дизайном страницы? Либо потесниться и ужать инфу по максимуму, либо вообще отказаться от информативного фона и прицепить что-нибудь абстрактное вроде узоров, а можно опустить текущий фон на 40 пикселей вниз, чтобы верхняя менюшка не закрывала значимых элементов. И лучше настраивать фон своего твиттера под дисплей с разрешением больше, чем 1024х768 пикселей потому что тенденция такова, что народ обзаводится все более крупными мониторами. И даже нынешние массово используемые 19″ скоро уйдут на свалки как когда-то 15″ и 17″.



278
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться