Сообщества  >   СООБЩЕСТВО ФАНОВ ФК ЧЕЛСИ   >   "Челси" снова проиграл "Манчестер Сити"

"Челси" снова проиграл "Манчестер Сити"

rss СООБЩЕСТВО ФАНОВ ФК ЧЕЛСИ 26 сентября 2010
Бауыржан Токтарбай
 

 

Главная новость: «Челси» снова проиграл «Манчестер Сити»

В напряжённом поединке на «Сити оф Манчестер» «Челси» впервые теряет очки в текущем сезоне Премьер-Лиги. 

Ничто не вечно. Особенно эта фраза характерна, когда на пути у тебя «Манчестер Сити». Который собирает всю свою волю в кулак, похоже, только в поединках с грандами. Сегодня был именно такой случай. 

Попытка взять очки в поединке с «Сити» малой кровью не увенчалась успехом. Академичный футбол, продемонстрированный командой Анчелотти в этом поединке своих плодов не принёс. Очевидно не хватало подобных поединков на старте сезона. Но календарь решил иначе – команд уровня «Ман Сити» у «синих» в первые пять туров в соперниках не было. 

«Челси» не то чтобы позабыл, как с ними играть, вовсе нет. Но какой-то изюминки, мысли в атакующих действиях команде очевидно не хватало. Передняя линия вообще проявила себя с самой худшей стороны, что оказалось весьма неожиданным. Весь атакующий трезубец в лице Малуда, Анелька и Дрогба постоянно то терялся на поле, то пытался что-нибудь придумать, но безуспешно. Беззубость «синих» впереди пыталась компенсировать линия средняя, но и их попытки сделать это оказались тщетными. Самый опасный момент у ворот Джо Харта вообще возник, по сути, усилиями защитников – Алекса и Бранислава Ивановича. От последнего мяч, казалось, летел точно в девятку, однако предательски попал в крестовину. Что же, везёт сильнейшим. Нам сегодня не повезло. 

Первый тайм вышел равным по всем параметрам. Может быть, местами команды где-то и превзошли друг друга, но не более. Игра шла до одной ошибки, и вопрос заключался только в том, кто её допустит. По тем весьма надёжным действиям гостей в обороне, где они практически не допускали ошибок и играли абсолютно грамотно, никак не создавалось впечатление, что они вообще могут ошибиться. Совсем иная ситуация была с «Сити» — казалось, ещё немного – и команда Манчини дрогнет. Но вышло всё совсем наоборот. 

На второй тайм команды вышли сверхзаряженными и с первых же минут начали «цеплять» друг друга. Опасно пробил Анелька, бил головой Эссьен, Давид Сильва пытал счастья у чужих ворот – тщетно. Или же спасали вратари, или мяч летел мимо ворот. Ошибку же допустили гости. Рамирес завозился с мячом невдалеке от чужой штрафной, в то время как вся средняя линия уже устремилась к ней. Провал в центре поля довольно легко превратился в контратаку хозяев «три в три», которую точным ударом из-за пределов штрафной завершил Карлос Тевес. 1:0, и отделаться от такого удара даже «Челси» было весьма тяжело. В оставшееся время сложно отметить что-либо из действий «синих» на чужой половине поля – практически ничего у нас там не получалось. Замены, хоть и выглядели правильными, никакой особой пользы не принесли. Скамейка у «Челси» вообще была слишком молодой, с травмами Калу и Бенаюна мы, как оказалось, многое потеряли. А ведь они вполне могли усилить игру. 

Что же нас ждёт дальше? Работа над ошибками после игры, в которой и ошибок-то самих практически не было. Довести игру до идеальной довольно трудно, если вообще выполнимо, но отметим, что сегодня же «Вест Бромвич» Роберто Ди Маттео обыграл «Арсенал» впервые за 27 лет, да ещё и на чужом поле. Думаю, это лишний повод обыграть «канониров» в следующий уикенд. Это не просто реально – это вполне реально, тем более что победа теперь нам необходима как воздух. Яркий старт уже омрачён, и вернуться на победный путь, одержав победу в дерби, будет просто замечательно. Будем надеяться, что к тому времени в составе появится и Жозе Босингва. Если португалец сыграет уже с «Марселем», то тогда для него все шансы выйти на поле уже в следующем туре чемпионата. Ждём.


Лев Игнашин для chelsea-blues.ru


Ман.Сити — Челси 1:0
Гол: Тевес, 59

Ман.Сити: Харт, Бойята (Боатенг, 88), К.Туре Компани, Сабалета, Милнер, Де Йонг, Барри, Яя Туре, Силва (А.Джонсон, 77), Тевес (Адебайор, 86)

Челси: Чех, Иванович, Терри, Алекс, Коул, Рамирес (Макикрэн, 80), Микель (Жирков, 68), Эссьен, Анелька, Малуда, Дрогба (Старридж, 75)

Предупреждения: Бойята, Сабалета — Микель, Анелька, Алекс



188
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться