Сообщества  >   Розыгрыш билетов на кинофестиваль Евразия на ON.KZ  >   Фильмы,независимого Казахстана..(для I Международного кинофестиваля «Евразия».)

Фильмы,независимого Казахстана..(для I Международного кинофестиваля «Евразия».)

rss Розыгрыш билетов на кинофестиваль Евразия на ON.KZ 11 сентября 2010
Ернур Мамырхан
 

Здравствуйте, как уже всем известно, оn.kz накрыло волной новость  о предстоящем I Международном кинофестивале «Евразия».И я, как уважающий себя киноман, хотел бы побывать там, не скрою

Что же можно написать о кино, в той стране где киноиндустрия еще не на высоком уровне, но я уверен что это только пока!!

Многие фильмы Казахстана нацелены на обычную аудиторию.Эти фильмы понятны всем, и в этих фильмах задуматься или вникнутся не приходится.«Рекетир»,«Лаве» и т.д...Эти фильмы, возможно добились славы в Казахстане, но меньше за ее пределами.Деньги были потрачены на постановку, но в сюжете мало связи! Но помимо этих, существуют множество картин режиссеров-непрофессионалов, малобюджетные и менее интригующие… Хотя было время, смотрел, изучал..

Но в начале 2000-х в Казахстане показывали сериалы, которые нравились всем, так как они были первые в своем роде, для суверенного Казахстана.вся «степь»- весь Казахстан следил за любимыми героями, влюблялся и порой волновался за них..

Сам, из казахстанского, люблю и пересматриваю картину Абая Карпыкова «Тот, кто нежнее» 1996 года… Помните такой?Особенно нравитсяигра молодого Бопеша Жандаева и Фархата Абдраимова… И не может не взять за душу саундтрек, автором которого являестя Леонид Десятников… Фильмы 90-х были интересными и с хорошим сюжетом! С тех пор фильмы как то изменились...

Нашим режиссерам надо снимать фильмы, более интеллектуальные и берущие за душу, при этом не надо жалеть на это денег!

Но я уверен, что все еще изменится! Ведь певый блин всегда комом)Вопрос, сколько это будет длится! И на нашей улице будет праздник!!! В аллее Голливуда будут имена казахстанцев!И с верой в светлое будущее нашего кино,шагаем вперед!!

Специально для фестиваля и казахстанского кино, ваш Ера))!!!

Ответы викторины:

1)В 1998 году
2)С 21 по 25 сентября 2010 года
3)«113-й!» Талгата Бектурсынова на 5 кинофестивале «Евразия»
4)Гульнар Абикеева
5)«Келін»



271
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться