Сообщества  >   Розыгрыш билетов на кинофестиваль Евразия на ON.KZ  >   Казахстанское кино. Вперед к звездам

Казахстанское кино. Вперед к звездам

rss Розыгрыш билетов на кинофестиваль Евразия на ON.KZ 15 сентября 2010
Рината Галеева
 

Скажу честно, — меня радует сейчас ситуация на Казахфильме, — наши киношники прилагают все усилия, чтобы выпускать на большой экран достойное кино.

Меня радуют глобальные «Кочевники» с голливудскими звездами, радует земляк Тимур Бекмамбетов, радует «Келин», попавший в шот-лист премии Оскар.

Этим летом, около Старой площади показывали open air казахстанские фильмы, начиная с советского времени, заканчивая последними кино работами, — я попала на показ «Ангела в тюбитейке» — такой добрый и наивный фильм с видами старой Алматы, до которого я бы никогда не добралась дома, а тут, благодаря таким акциям, и с друзьями пообщалась и кино посмотрела

А потому хочу выразить благодарность всем организаторам, устраивающим кинофестивали и другие культурные события, — которые помогают соотечественникам культурно развиваться и двигаться вперед, к звездам)

Заранее прошу прощения, если получилось пафосно, но меня действительно вдохновляют наши деятели искусства, которые становятся известными не только в Казахстане!

Как-то так)

И ответы:

1. Кажется, в 2006

2. 21-25 сентября, Алматы

3.  «Прощай, Гульсары!» (справились вместе с дядей Гуглом)

4. Гульнара Абикеева (опять же с дядей Гуглом)

5. Келин! (Я, кстати, как-то была на творческой встрече с Ермеком Турсуновым, где он  рассказывал о реакции чиновников после предпоказа Келин на Казахфильме)))



280
  • Ақтөбелік Нұржан Ақтөбелік Нұржан 15 сентября 2010, в 10:47:45
    Хоть и Тимур наш земляк (кстати, по-моему, Атырауский), но его фильмы нельзя относит к казахстанскому кино… Да и в целом, никакого движения «вперед к здевздам» не вижу… Может и снимают хорошие фильмы, но они больше для фестивалей и т.п., но до нас не доходят… Все приходится искать в инете…
    ответить
    • Рината Галеева Рината Галеева 15 сентября 2010, в 12:07:55
      Так и устраивают кинофестивали (как Евразия), чтобы все познакомились с новым кино
      ответить
  • Rin Rinov Rin Rinov 17 сентября 2010, в 09:43:51
    Вовсе не пафосно, всё правильно. У нашего кино проглядывается большое будущее))
    ответить
  • Найля Жомартовна Найля Жомартовна 18 сентября 2010, в 00:52:39
    Пост +1. По поводу фильма «Келин: представляю реакцию чиновников ))) Ханжи и ретрограды могут не оценить художественные достоинства и своеобразие фильма.
    ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться