Сообщества  >   Розыгрыш билетов на кинофестиваль Евразия на ON.KZ  >   Еще несколько строк о старом кино

Еще несколько строк о старом кино

rss Розыгрыш билетов на кинофестиваль Евразия на ON.KZ 16 сентября 2010
Найля Жомартовна
 

Еще несколько строк о старом кино

Недавно на Венецианском кинофестивале составили программу для показа лучших советских мюзиклов. В этот замечательный список вошел музыкальный фильм Шакена Айманова «Наш милый доктор», снятый в 1957 году. Участие в нем стало началом успешного творческого пути многих артистов. Ермек Серкебаев исполнил роль молодого солиста и спел одну из, так сказать, главных песен «Надо мной небо синее, облака лебединые». Она уже более полувека живет своей жизнью, не связанной с фильмом.

В те годы этот, говоря современным языком, шлягер стал визитной карточкой замечательного композитора Александра Зацепина, автора легендарной музыки к фильмам Леонида Гайдая и «золотого» репертуара Пугачевой. Зацепин учился в Алматинской консерватории с 1949 по 1956 годы.

Главную роль – главврача санатория, которому по сюжету исполнилось 60 лет, сыграл прекрасный актер Лермонтовки Юрий Померанцев, которому в то время было 34 года. А в конце мая этого года 87-летний актер вышел на сцену своего родного театра в роли Фирса в спектакле «Вишневый сад».

Et cetera.  

А мы живем и не знаем, что эта ранняя аймановская картина интересна не только нам, но и мировому кинематографическому бомонду. Ау-у-у, журналисты!!!



254
  • Алмас Садыков Алмас Садыков 17 сентября 2010, в 02:38:48
    Отлично подмечено. Последнюю строчку только перефразирую с Вашего позволения :) «ранняя аймановская картина интересна не нам, но мировому кинематографическому бомонду».
    ответить
  • Рината Галеева Рината Галеева 17 сентября 2010, в 09:53:38
    Я смотрела этот фильм. Такой добрый!
    ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться