Сообщества  >   Розыгрыш билетов на кинофестиваль Евразия на ON.KZ  >   Возрождение казахстанского кино.

Возрождение казахстанского кино.

rss Розыгрыш билетов на кинофестиваль Евразия на ON.KZ 17 сентября 2010
Rin Rinov
 

Начну с ответов.

1. Впервые фестиваль проведен в 1998 году.

2. 6й фестиваль пройдет с 21 по 25 сентября 2010 года.

3. «Прощай, Гульсары» Ардака Амиркулова.

4. Гульнара Абикеева

5. Келiн

 

Всё чаще о казахстанском кино начали говорить. Его начали показывать. Раньше можно было только слышать о том, что начались съемки такого-то фильма, запущен в производстово такой-то фильм. А потом тишина. Помню, в 90х в кинематографический застой на постсоветском пространстве Казахфильм заявил о том, что на студии намечаются съемки 12 (!) фильмов. Тогда это даже в пример России ставили. Однако никакого подъема в киножизни страны так и не случилось. И вот только сейчас киноленты, и достаточно качественные, начали появляться. Казахстанским кино стали интересоваться. И в первую очередь им стал интересоваться именно казахстанский зритель. Уже шестой фестиваль Евразия тому яркое подтверждение. Это не может не радовать.

Из последнего, просмотренного мною, могу отметить «Заблудившегося» Акана Сатаева, этакая казахстанская мистика, «Баксы» Гульшат Омаровой, тоже с элементами мистики, «Подарок Сталину», грустный фильм, еле сдерживался чтобы не пустить скупую мужскую слезу, ну и наверное «Кайрат Чемпион...», фильм, полностью нацеленный на посмеяться. Всё еще никак не доберусь до «Келiн».



294
  • Анна С Анна С 17 сентября 2010, в 12:44:51
    Кстати, у меня есть «Келин». Обращайтесь:)
    ответить
  • Найля Жомартовна Найля Жомартовна 18 сентября 2010, в 01:08:36
    Знаете, Rin, это вам в силу вашего возраста кажется, что «никакого подъема в киножизни страны так и не случилось. И вот только сейчас киноленты, и достаточно качественные, начали появляться». На самом деле снимались и тогда достойные фильмы. И Гульнара Абикеева стала организатором показа нескольких наиболее ярких фильмов режиссеров «новой волны» в Доме кино — «Жизнь — женщина», «Дикий Восток» Нугманова и др. Желаю добраться до «Келин»!
    ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться