Сообщества  >   Розыгрыш билетов на кинофестиваль Евразия на ON.KZ  >   Казахстанское кино, не так и плохо

Казахстанское кино, не так и плохо

rss Розыгрыш билетов на кинофестиваль Евразия на ON.KZ 17 сентября 2010
Айлдофыв Воттакая
 

А вы видели Казахстанское кино? Нет, я сейчас не говорю о дешевых, коротко метражный и с плохим монтажем. Я сейчас о настоящем кино. 

Много ли таких фильмов производства Казахстана? Хм… Их сейчас не так много, но они есть! И судя по всему… Количество будет пополняться с каждым годом ;)

Я бы хотел написать строки о кинофильме «Подарок Сталину»

Вы видели этот фильм? Лично меня он поразил своим глубиной… Это вам не дешевый фильмец о девственнике неудачнике. А исторический фильм, в котором показана жизнь в момент новой волны репрессии — казни и депортация. 

Фильм показывает, что не имею власти, ты был ни кем. Люди в форме с тобой могли делать всё что захотят… Становится даже страшно, что раньше было такое. Что ты был простым существом, твоё мнение некого не интересовало. 

Благо мы сейчас живем в цивилизованном государстве, где есть демократия :) и свобода слова. И от этого, становится приятно на душе и легко :)

Главный герой — еврейский мальчик-сирота Саша (Сабыр). Когда он прочитал в газете о юбилее Сталина, захотел как и все советские дети преподнести вождю лучший подарок.

Саша же считает, что его «сюрприз», его любимый ягнёнок Кипяток (так он его назвал), поможет вернуть родителей.

Но к сожалению, для вождя уже был подготовлен подарок. Им стало испытание первой атомной бомбы, прошедшее 29 августа 1949 года вблизи того аула, где жили Саша, Касым и другие персонажи фильма... 

Как я говорил… Репрессированные люди, не считались людьми, да и коренные жители… Всем было наплевать.

Что же хочется сказать, Казахстанское кино есть и оно не плохо! Да, есть неудачные моменты, но как же без них? На чем тогда учиться, как не на своих ошибках? 

Развитие Казахстанского кино не мало важно для Казахстана и его жителей в общем. Ведь через фильмы, мы можем донести до остальных, как мы живем, чем мы живем, что нам дорого и что мы ценим. Фильмом мы можем показать всю красоту Казахстана. Фильмом, мы можем многое! И я очень рад, что у нас в стране есть талантливые режиссеры и не менее талантливые актеры! Спасибо вам, за старания!

 

Ответы на вопросы:

1. В 1998 году.

2. С 21 по 25 сентября 2010 года.

3. «Прощай, Гульсары» Ардака Амиркулова.

4. Гульнара Абикеева

5. «Келiн»



307
  • Найля Жомартовна Найля Жомартовна 18 сентября 2010, в 01:15:13
    Цитата из вашего поста: «Благо мы сейчас живем в цивилизованном государстве, где есть демократия :) и свобода слова». Завидую вам, Рамазан! Не подскажете, где находится это государство? А за пост +1
    ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться