Сообщества  >   Кулибайки. Готовим вкусные воспоминания  >   Гуакамоле. Едим стильно

Гуакамоле. Едим стильно

rss Кулибайки. Готовим вкусные воспоминания 4 октября 2010
Гулим Амирханова
 

Виноваты Ержан Сулейменов и Ольга Каплина. Они написали про новую программу «Двойная порция» на Хабаре, я посмотрела и… мне понравилось. Решила, что я могу попасть в участницы этого кулинарного конкурса. Но надо искать рецепты куикли блюд — быстровкусноприготавливаемых. 

Вот и ищу такие рецепты теперь. Сегодня зашла в рамстор, а там авокадо на прилавке...

Когда я еще была лошарой и совковым подростком и впервые услышала слово «авокадо» — мне оно глянулось. Красивое. И я сразу поняла  - это что-то очень сладкое, нежное и безумно вкусное. В общем, тот еще фрукт. 

Позже я узнала, что этот фрукт, ничего общего со сладким, нежным и безумно вкусным не имеет. Мне по-прежнему нравилось слово, но уже не нравилось само авокадо.

Пока как-то в гостях не подали нам закуски — кукурузные чипсы и зеленую смесь. Зеленая смесь    была ГУАКАМОЛЕ. Это было вкусно и сытно. 
Почитала в нете, как его готовить. Некоторые добавляют острый перец чили и лук. Решила обойтись без перчинки. 

Ингердиенты:

Авокадо — 1 штука, половина сладкого перца, треть помидора, лимон, соль

Авокадо почистить, красивую косточку вытащить и размять вилкой в миске или ступке — не обязательно, чтобы было как пюре, даже желательно, чтобы растереть до небольших кусочков.

Выжать половинку лимона — как пишут на сайтах умные люди, чтобы цвет оставался зеленым. Иначе, станет масса станет неаппетитного коричневого цвета — сами поняли на что похоже. Добавить мелко порезанный перец и помидор, посолить. Размешать. 

Из-за отсутствия кукурузных чипсов купила обыкновенные чипсы. 

Вот так оно будет выглядеть. 

Но вот что теперь мне кажется. Гуакамоле, авокадо  - звучат красиво, стильно да и когда подаешь на стол его в красивой посуде (не как у меня есессено) — это очень симпатичное блюдо. Есть в нем некий шик. Стильненько. 



242
  • Тамара Биль Тамара Биль 06 октября 2010, в 22:58:00
    я думаю, стоит попробовать!!!
    ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться