Манты. Мамины

rss Кулибайки. Готовим вкусные воспоминания 18 августа 2010
Гулим Амирханова
 

 

я люблю манты, я люблю маму. поэтому мамины манты люблю вдвойне. 

Манты, как и пельмени — самые семейные блюда, ИМХО. Потому как именно за их лепкой за столом собирается семья и все беседуют друг с другом. 

Манты — обязательное блюдо, если мы со старшей сестрой — а она живет в Астане — вдруг обе приезжаем домой — в Караганду. 

Мамины манты… мМММММ, ВКУСНЯШКА. 

Требуется мясной фарш. Картошка. Капуста. Тесто. 

Картошку нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш, капусту нарезать тонко или нашинковать  - туда же. Посолить, поперчить перемешать.

Тесто — пресное. Мука и вода. Без яиц. 

Раскатать тесто, нарезать квадратиками — кому какие нравятся по размеру. У нас обычно средние. Каюсь, тесто не люблю катать, потому дома этим занимается мама. У нее получается это очень быстро. 

после все это добро в мантоварку. Мама говорит, что смазывать листы надо домашним маслом. Тогда манты не прилипают. 

Манты выложить на большое блюдо. Полить луком, который перед этим потомили в растопленном сливочном или домашнем масле

а вот что получается в итоге:



1014
  • Айгуль Амерханова Айгуль Амерханова 18 августа 2010, в 12:47:50
    Ой как вкусно, тоже позавчера делала манты, но с тыквой!
    ответить
  • Здравствуйте! Я ваша тетя Здравствуйте! Я ваша тетя 18 августа 2010, в 12:48:51
    Какая вкуснятина! А давайте вы откроете кулинарную школу? Ну и фотостудию заодно.
    ответить
  • D N D N 18 августа 2010, в 12:52:10
    Поиздеваться решили?)))) Хлюп-хлюп слюнки глотаю))
    ответить
  • Макс  Попов Макс Попов 18 августа 2010, в 12:55:48
    Билн… Вот манты с мясом… А вот овощные манты это круть!
    ответить
  • Айлдофыв Воттакая Айлдофыв Воттакая 18 августа 2010, в 14:19:54
    Нельзя такое публиковать… я ж чуть слюной не захлебнулся!))))
    ответить
  • Comandante Сапарыч Comandante Сапарыч 18 августа 2010, в 17:59:23
    вкуяснятинка то какая…побыстрее ауыз ашар )))
    ответить
  • Ночной Ковыль Ночной Ковыль 05 октября 2010, в 13:10:16
    Скалку аж не видно, до такой степени все быстро делается :-))), что затвор фотоаппарата не поспевает. Вот в чем минус цифровых незеркальных аппаратов :-).

    А манты выглядят очень аппетитно. Только я их леплю (когда леплю, что бывает редко) по-другому, моей жене нравится форма, в которые я облекаю фарш.
    ответить
  • Тамара Биль Тамара Биль 06 октября 2010, в 23:01:19
    Замечательно!!! Доступно все объяснено для людей, которые редко готовят.
    ответить
  • н и к т  о н и к т о 27 апреля 2011, в 09:43:51
    как аппетитно =) мне еще нравятся жареные уйгурские манты «кошан» — это ваще объедение!!!
    ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться