Сообщества  >   Nokia  >   Nokia World чужими глазами

Nokia World чужими глазами

rss Nokia 19 сентября 2010
Иван Глущенко
 

В то время, когда в Лондон со всех концов света съезжались разного рода специалисты и фанаты Nokia, я как обычно направлялся на работу в набитом народом автобусе. Единственное, что выделяло то утро 14го сентября 2010 из других было то, что я усиленно проматывал сообщения в твиттер-ленте на дисплее своего Nokia C6. Тви-лента была полна сообщений участников этого события...

Ещё задолго до начала этого мероприятия я подписался на пользователей со всего мира, которые писали в своём твиттере, что собираются на Nokia World в этом году. Таким образом я узнавал обо всём, что происходит на мероприятии буквально через минуту, самую интересную информацию я ретвитил либо переводил и публиковал от своего лица. В итоге у некоторых людей могло создасться впечатление, что я сам присутствую на этом мероприятии, но это, к моему сожалению, не соответствует правде. (Хотя на работе произошёл забавный случай: когда коллега ввел в поиск Nokia C7 и увидел в результатах раздачи Гугла ссылку на мой твит!)

Ежегодная конференция в течение двух дней была в эпицентре мирового внимания. Новостные блоки по всему миру пестрели свежими пресс-релизами от компании Nokia, в которых говорилось о анонсированных на конференции новых моделях телефонов: Nokia Е7, Nokia C6-01, Nokia C7, и официальном представлении Nokia N8, о грандиозных изменениях в средствах для разработки приложений, о новой «зеленой» концепции, дополнительных устройствах и много ещё о чём. Блог-платформы, стэндалоуны также пополнялись видео и фото-материалами с необычайной быстротой — все спешили быть первыми в публикации новейшей информации о мировом лидере по производству мобильных телефонов.

Вот и до меня дошла очередь… Я увидел Nokia World таким:

Павильон, где проходила конференция.

Пропуск одного из участников.

Вступительное видео на огромных дисплеях, с которого всё началось.

Ролики и заставки на тех же дисплеях.

Выступление вице-президента Nokia, который сказал пару слов о истории Nokia, о её нынешнем положении, планах и, КОНЕЧНО ЖЕ, представил и рассказал о новой линейке смартфонов Nokia на базе Symbian^3.

 

А потом КОНЕЧНО ЖЕ! начались «полевые» обзоры только сошедших с конвейера моделей Nokia, посмотрев которые, вера в возрождение Nokia становится непоколебимой и хочется купить каждый из них. Лично я мучаюсь в процессе выбора уже сейчас.

Обзор Nokia E7

Обзор Nokia C7

Совмещенный обзор Nokia С6-01 и Nokia C7

Обзор Nokia N8, который уже в середине октября будет продаваться у нас в Казахстане.

Обзор уникального малыша, совмещающего в себе возможности ввода с привычной 12клавишной клавиатуры и сенсорный ввод с дисплея — Nokia C3 Touch & Type

Но Nokia World это не только официоз, но и встреча людей, у которых всегда есть о чём поговорить:

Это видео с неофициальной встречи фанатов Nokia за день до самой конференции. Сами видите какая разношерстная публика собралась =) 

Не обошлось без стены «Здесь был Вася» =)

Такой я увидел для себя конференцию Nokia World 2010. Да, меня там не было в этом году, но я надеюсь, что в следующем году стану одним из делегатов, которые будут освещать это событие с места проведения. И уж тогда, держись Twitter! =)



301
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться