Здравствуйте! Я ваша тетя  >   Ресторанный переполох 2

Ресторанный переполох 2

rss Здравствуйте! Я ваша тетя 20 августа 2010
Здравствуйте! Я ваша тетя
 

Пока вы нежитесь в объятиях виртуального сна, донна Роза Дальвадорес у поте морды засовывает в себя всевозможные вкусности, пытаясь доказать миру, что не пища красит человека, а человек – пищу.

Для начала – советы начинающим гурманам: никогда, слышите – никогда! – не пейте в ресторанах вино «по бокалам», тем более, если планируется выпить несколько порций. Как правило, предприимчивые хозяева общепитов (в том числе и  премиум-класса) бадяжат более дорогие сорта с дешевыми, а поняв, что клиент уже в «кондиции», сливают в бокал остатки всего застоявшегося дешевого горючего из бара. Из этих соображений выбор стоит остановить на открываемой при Вас бутылке вина.

 

Рисковать имеет смысл лишь в том случае, если Вы – настоящий знаток, способный отличить не только сорт и год, но и указать по букету местность, в которой вино было изготовлено, и в каких условиях зрело. Даже элитные заведения порой грешат и накалывают клиентов, поэтому будьте бдительны.

 

Теперь возвращаемся к нашим баранам. В прямом смысле. Сегодня я расскажу вам, ребятки, о донер-хавальне «Аси», кофейнях «Белый  Кит» и «Мамамия», а также пивном баре «Пинта».

 

Начну с популярной пивной на Ауэзова-Мынбаева. Хороший паб-интерьер, китайские витражные лампы и закуток для музыкальной группы. Саму группу мне услышать не удалось, ибо в «Пинте» я оказалась в обеденное время. Сначала я расположилась на летней площадке, но жара и пыль от проезжающих машин вынудили меня занять столик внутри.

 

Официант оказался работящим парнем, и уже через 20 минут после заказа перед моим носом  благоухал «Сэндвич «Розовый Кадиллак»», моцарелла в панировке с горчично-(видимо)медовым соусом и курячие пальчики в панировке. Гарнир – картошка фри. Данным количеством можно накормить молодую семью или одного солидного дядьку. Из фирменных сырасиков в меню оказалось только «Пинта Нефильтрованное», неплохо оттеняющее рыбу в «Кадиллаке». От обеда в целом осталось неприятное ощущение изжоги, что заставляет задуматься о частоте смены масла во фритюрнице. Оценка – 7 баллов из 10.

 

Турецкого донера мне хотелось давно: сказывается ностальгия по студенческой жизни. Оказавшись на пересечении Жарокова-Комсомольской (Толе Би), я сначала устремила свои стопы в «Мамамию», оккупировавшую территорию ковровой фабрики. Дверь оказалась запертой (кофейня начинает свою работу в 11.00), а напротив манил дешевой вывеской настоящий кебаб.

 

Пару месяцев назад в этом здании находилось вполне приличное ливанское кафе, которое съехало по неизвестным причинам, оставив новым арендаторам потертые по-восточному стены и 90% своего меню. А вот повара ливанцы опрометчиво забрали с собой. Хумус, конечно, был не дурен, но кофе «на песке» отдавало дешевым растворимым Нескафе. Ну не кофе же пить я сюда пришла, в конце концов! Сэндвич из баранины в лаваше был сыроват, но таил в себе какую-то удивительную пряность, резко поднявшую уровень заведения с 4 до 6 баллов.

 

В «Мамамию» я решила попасть во что бы то ни стало. И результат оправдал ожидания. Элегантный средиземноморский шик (ближе, пожалуй, к Хорватии, нежели к Италии), пестрые римские шторы и реечные двери,  пепельно-зелено-бирюзовые буазери и пахнущий фиалками туалет. Заказанное мною куриное филе-гриль с ананасовым соусом отлично дополняла чашка Латте из нормальных зерен. Спрашивается, почему при этой идиллии все официантки сидят за соседним столиком и ржут, как лошади? 8 из 10. Сами виноваты.

 

«Белый кит» на Ауэзова-Курмангазы мною любим давно.  Преимущественно, за капуччино «Венеция» с ледяной молочной пенкой и шпинатный киш.  А еще за то, что там царит совершенно домашняя атмосфера: ты знаешь официантов по имени, а они помнят тебя. Раньше по вечерам там играл пианист. Недурственно, кстати, играл. Надо как-нибудь зайти после 20.00. Вот только никогда не берите в  «Ките» «Клаб-сэндвич». Гарнирный «Коул-слоу» всегда пересоленный. Ну  и интерьер пора обновить. 8 из 10. За все.

 

Фотоаппарата с собой не было. Скажите, как сбросить с этой чертовой сотки кадры в компьютер???

 

Кстати, племяннички, можете смело предлагать рестораны и кафе – схожу и попробую, потом поделюсь впечатлениями.



147
  • Ka Duman Ka Duman 20 августа 2010, в 16:54:48
    вас думаю можно уже нанимать писать обзоры на тему ресторанов)
    ответить
    • Здравствуйте! Я ваша тетя Здравствуйте! Я ваша тетя 20 августа 2010, в 18:50:10
      Не получится. Люблю объективность))))
      ответить
      • Ka Duman Ka Duman 20 августа 2010, в 19:08:27
        ну, так обьективно и писать будете, в чем проблема?)
        ответить
        • Здравствуйте! Я ваша тетя Здравствуйте! Я ваша тетя 20 августа 2010, в 19:15:27
          Я же по велению сердца питаюсь)))) Сегодня могу заглянуть в «Библиотеку», а завтра — к шашлычнику Еру, который и кафе-то не держит. А заказной репортаж подразумевает неминуемую рекламу заведения и, скорее всего, уже готовый к встрече критика персонал. Вряд ли какое-либо издание захочет, чтобы тетушка проматывала бабки по собственному усмотрению :-)))
          ответить
  • Natthan Ticalov Natthan Ticalov 20 августа 2010, в 16:58:19
    +1. сбросить файлы на комп можно при помощи подключения «девайса» через USB — «шнурок»…
    ответить
  • Инесса Шлапак Инесса Шлапак 20 августа 2010, в 17:20:57
    сегодня обедали в «Честере» — как вам, тетушка, это заведение? мне понравилась обстановка, но совершенно не понравилось обслуживание :)
    ответить
    • Natthan Ticalov Natthan Ticalov 20 августа 2010, в 17:22:57
      и чем же не понравилось?
      ответить
      • Инесса Шлапак Инесса Шлапак 20 августа 2010, в 17:33:39
        офицантка была груба и пыталась с нас вытребовать счет, когда мы еще даже со вторым блюдом не управились :(
        ответить
        • Natthan Ticalov Natthan Ticalov 20 августа 2010, в 17:38:22
          «А вот нечего рассиживаться!!! Вы тут не на показе мод!!! Бысссренько хлеборезками щелкаем и уматываем отсюда!!! И по „двадцатке“ мне на чаевые оставить не забудьте» )))
          ответить
          • Инесса Шлапак Инесса Шлапак 20 августа 2010, в 18:30:53
            ну да, действительно — чего рассиживаться :) вообще могли бы и за рабочим столом пообедать в офисе )))
            ответить
        • Олег Чернов Олег Чернов 20 августа 2010, в 17:38:53
          я вот в честере каждый день обедаю, не могу сказать, что это грубость. просто приносят счет заранее, чтобы потом не пришлось ждать сдачи. ведь там все равно подавляющее большинство ест бизнес ланч, т.е. счет можно закрывать сразу.
          ответить
          • Здравствуйте! Я ваша тетя Здравствуйте! Я ваша тетя 20 августа 2010, в 19:04:41
            Что посоветуете отведать в Честере? Бизнес-ланч не хочу — из основного меню.
            ответить
            • Инесса Шлапак Инесса Шлапак 20 августа 2010, в 19:13:46
              из основного — не знаю :) еще не пробовала )))
              ответить
        • Олег Чернов Олег Чернов 20 августа 2010, в 17:42:49
          кстати могу посоветовать в этом же районе паб Dublin, там и еда вкуснее, и обслуживание лучше. бизнес ланч обойдется в тысячу.
          ответить
          • Инесса Шлапак Инесса Шлапак 20 августа 2010, в 18:31:55
            понятно, что бизнес-ланч, но отношение могло бы быть и получше :))) а в дублин — думаю, что для ланча 1000 все-таки многовато :)
            ответить
            • Здравствуйте! Я ваша тетя Здравствуйте! Я ваша тетя 20 августа 2010, в 18:54:43
              Так-с, записываем Дублин. Я в нем была в последний раз… э-э-э… еще до Бразилии. Там подавали коктейль «Глубинная бомба». Надо обновить впечатления)
              ответить
  • Comandante Сапарыч Comandante Сапарыч 20 августа 2010, в 17:42:33
    +2 к талантузамечательный обзорчик!!! стоит всетаки на ресурсе сделать «избранные записи»… эдакое «мемориз...///дружелюбно намекюще смотрит в сторону Инессы///ЗЫу нас сегодня праздник… „ежегодная смена масла во фритюрнице“ (с)перто…
    ответить
    • Инесса Шлапак Инесса Шлапак 20 августа 2010, в 18:32:36
      :) Инесса взгляд поймала )))
      ответить
    • Здравствуйте! Я ваша тетя Здравствуйте! Я ваша тетя 20 августа 2010, в 18:59:03
      Главное, вместе с «мемориз» морально не устареть :-) Празднуете под все пять октав Умы?
      ответить
      • Comandante Сапарыч Comandante Сапарыч 21 августа 2010, в 00:47:58
        нетыщо… не успел качнуть… Потом выскажусь… )))
        ответить
  • Maxim Zykoff Maxim Zykoff 20 августа 2010, в 18:01:45
    +1 от «старого солдата» ))
    ответить
  • Ира Плугина Ира Плугина 20 августа 2010, в 18:42:29
    а ведь когда то сеть «Мамамии» получила тарелку от Timeout за лучшее обслуживание… Грустно. Хотя кормят у них как всегда отменно! PS: У нас вообще с сервисом — основные проблемы.PPS: Тётушка, пишите ещё! Так приятно читать не заказушные обзоры! ))
    ответить
    • Здравствуйте! Я ваша тетя Здравствуйте! Я ваша тетя 20 августа 2010, в 19:09:14
      Тарелку получала, помнится, основная «Мамамия» на Гоголя. Третьего дня там было все в лучшем виде. Надеюсь там оказаться в ближайшее время. Дизайн, кстати, делал архитектор, который приложил руку к «Фемиде» на Муканова. Битая плитка — просто находка бюджетного дизайна :-)
      ответить
      • Ира Плугина Ира Плугина 20 августа 2010, в 19:13:39
        да-да, на Гоголя, но я думала, что получила вся сеть, в том числе и Ciaopizza. а битая плитка — это ещё и находка керамического производства советского периода, особенно капчагайского керамического завода. помню многие остановки в Алмате были такой плиткой, битыми черапками, тарелками и т.д. отделаны ))
        ответить
        • Comandante Сапарыч Comandante Сапарыч 21 августа 2010, в 00:46:51
          и щас такие есть еще… Вот давеча на сейфулина видел… Прикольненько так…
          ответить
  • Здравствуйте! Я ваша тетя Здравствуйте! Я ваша тетя 20 августа 2010, в 19:30:25
    Вот не скажу точно, ибо не знаю. Но кофейни на тот момент в сети еще не было. «Чаопицца» мне не нравится в плане дизайна. Напоминает мороженое «Пингвин» на Маяковке в Москве в начале 90-х, где еще юная и совершенно понаехавшая донна Роза любила летними вечерами простаивать часовую очередь за хрустящим рожком с фисташковой порцией. А вот Чао-доставку хочу похвалить. Но это, наверное, тема для отдельного обзора.
    ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться