Альбина (*_*)  >   лето кончилось))

лето кончилось))

rss Альбина (*_*) 5 сентября 2010
Альбина (*_*)
 

Осень-осень…

Этим летом я только 1 раз вырвалась в Каркар. И то – на 1 выходные.  Меня пригласил друг-эколог.  Почему-то дружить у меня больше получается с мужчинами,

чем с женщинами. Проще как-то. Вот и этот друг… общаемся года 1,5. раз в 4-5 месяцев видимся, ходим в кино. Часто переписываемся, бывает, созваниваемся, но это редко. Во время этого чемпионата по футболу я ему ящик пива проиграла. Надо бы купить при сл. встрече)))).

У них был праздник – День эколога – по случаю это еще и мой день рождений.  У них был арендован большой автобус. Выехали в пятницу в 6 часов.  До этого я не была там. Ехали большой компанией – человека 22-23.  из них я знала едва ли 2-3. по дороге перезнакомилась со всеми. Нарубили колбасы, овощи, вытащили пиво, водку и пошел процесс!!! Надо сказать, что торомозками был забит весь багажный отсек: 2 ящика пива, водки, огурцов, помидоров, 4 ящика минералки, соков, кваса, консервы, хлеба, посуды и т.д.  

По дороге играли в карты, шутили. Приехали  почти ночью. На въезде в каркар нас встретил начальник какого-то местного департамента  на нескольких машинах. Он сопроводил нас до зоны отдыха «Медик», на самом берегу озера. Вообще, проживание организовала принимающая сторона.  Пока мы перетаскали наши тормозки, местные накрыли шикарный стол. Оказывается они барана резали. Сварили беспармак, там баурсаки, салаты и т.д. мы расселились по комнатам. Я оказалась в компании 5 девченок. Вытащили муз. центр  и пошла дискотека!!! Гуляли до 5 утра!!! Куражились!!! Утром самой первой проснулась тетя Фарида. Она приготовила огромный казан жаркого. Когда все проснулись, стол был накрыт. Чай мы пили из настоящего самовара. Мы с девченками ходили собирать сухие шишки – говорят, от них жар лучше. Поели и начали мариновать шашлыки. Потом пошли в горы. Какая там природа!!! Глаза радуются!!! Деревья, горы…

Я думала, я в хорошей физической форме, но стоило отойти от лагеря подальше, и я выдохлась.  Первая гора далась тяжело, подъем был круче, чем должен быть для новичков)))))).  На самой верхушке я свалилась на землю и думала уже не поднимусь. Говорю: пристрелите меня или скиньте, но вниз я идти не в состоянии. Все остальные тоже чуть не сдохли. Наверное, сказалась бурная ночка.

Пофоткались, полюбовались и пошли назад. Решили идти на вторую гору – Бараний лоб называется. По дороге часть группы отсеялась. Осталось 5 человек, самые стойкие. Вторая гора шла лесом и лесом. Залезли на нее легко. Там их 2 верхушки. На одной, в самом центре, есть небольшой пруд. Наверное, это дождевая вода скапливается, но выглядит очень красиво!!!

Там, в этих горах я увидела прикольную траву – заячья капуста называется. Она растет прямо на камнях.  

Вернулись в лагерь под вечер. Отдохнули, искупались в озере и начали жарить шашлыки. Шашлычником был мой друг. Шампуров было мало, всего 6. что это для большой компании? Жарить не успевали. Постепенно вся компания собралась у мангала))))). Часть уехали в город за мороженным. Потом часть разбрелась по лагерю. Кто-то пошел спать. А я весь вечер пила пиво. 5 бутылок выпила.  Сама в шоке!  Потом мы пошли гулять и встретили ёжика. Такого крупного, у нас я таких не видела. Он испугался нас и свернулся клубком. Я хотела искупаться ночью, но мальчишки сбежали, а девченки идти к озеру побоялись. Это озеро очень интересное.  Заходишь в воду, вроде нормально, тепло. А местами там на дне ледяные ключи бьют. Ноги сводит!!!

А на сл. день, рано утром мальчишки пошли на рыбалку. Поймали щук. Мы сварили их на обед в воскресенье. Самая вкусная уха!!! Потом собрали весь мусор, очистили территорию и поехали назад.

Самые классные выходные за все лето!!!



94
  • Айлдофыв Воттакая Айлдофыв Воттакая 05 сентября 2010, в 23:40:19
    Эх… Клева… Вот бы еще фото
    ответить
    • Ka Duman Ka Duman 06 сентября 2010, в 03:42:26
      зачем?
      ответить
      • Айлдофыв Воттакая Айлдофыв Воттакая 06 сентября 2010, в 08:47:50
        Ну как зачем, посмотреть красоту природы :)
        ответить
  • Айлдофыв Воттакая Айлдофыв Воттакая 05 сентября 2010, в 23:40:48
    Если я в кой-то веки доберусь до Алматы, всех собираем и отправляемся в горы :) некогда не был в горах
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 05 сентября 2010, в 23:45:39
      это в Каракаралинске было))))
      от Алматы очень далеко)))
      одно фото есть в Альбоме))))
      ответить
      • Айлдофыв Воттакая Айлдофыв Воттакая 05 сентября 2010, в 23:47:27
        Да не важно, говорят в Алмате тоже горы не плохие :)
        ответить
        • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 05 сентября 2010, в 23:55:40
          вот пара фоток))))
          ответить
  • Ақтөбелік Нұржан Ақтөбелік Нұржан 06 сентября 2010, в 00:04:08
    а когда день эколога? у меня друг — эколог… надо б его поздравить… что от Эры ничего не было…
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 06 сентября 2010, в 08:57:22
      день эколога — 5 июня. а еще это мой день варенья)))
      вот так совпало)))
      ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться