Альбина (*_*)  >   а в садике...

а в садике...

rss Альбина (*_*) 10 сентября 2010
Альбина (*_*)
 

вчера сходила на родительское собрание в садик к доче. местами еле сдержала смех. и смех и грех. но в общем, все оказалось куда серьезнее. воспитатели рассказали,

чем занимаются дети, как они развиваются. потом пошли претензии к родителям. некоторые дети очень неопрятно кушают, могут ходить по группе с хлебом, потому что дома им это разрешают родители. некоторые дети не едят: «мама сказала скушать только 2 ложечки»  некоторые родители не говорят, на что у ребенка непереносимость. кто-то не ест масло, кто-то молочное, у кого-то рвота на какао.

еще воспитатели коснулись вопроса гигиены. некоторым детям даже наращивание можно не делать — ногти длиннее, чем у воспитателя. бывает, дети могут придти в грязной одежде. в шкафчиках тихий ужас творится: тут тебе и обувь, и шапочки, и печенье, и банан...  насчет одежды — воспитатели попросили не покупать одежду с кучей застежек. дети сами не могут застегивать-растегивать.  не все дети имеют одежку, чтобы переодеться в группе — в чем ходили на улице, в том и в группе. не у всех детей есть пижамы, зато в спальне лежит несколько пижам, которые ни один ребенок не признает своей.

потом коснулись вопроса игрушек. некоторые дети приносят с собою игрушки, а потом весь день стерегут их. если кто-то хочет потрогать — поднимают крик. кроме этого некоторые игрушки просто опасны. мелкие детали отламываются, дети могут проглотить. один мальчик принес с собою робота. во время прогулки у игрушки отвалилась рука. ребенок не сразу заметил, зато когда заметил, поднял такой крик!!! бедная апай всю территорию обползала, но не нашла. ребенок проревел весь день. кроме этого, неплохо было бы обновить игрушки в садике — там их уже давно не обновляли.

еще был такой вопрос. некоторые родители отправляют старших детей за младшими. бывает, сами ждут в машине за территорией садика. воспитатель даже не видит, в ту ли машину посадили ребенка. одного мальчика вообще родители не водят. утром он приходит сам или его приводят старшие дети, а вечером такая же история. родители даже не интересовались, как развивается ребенок, какие у него успехи.  не понимаю этого вообще. мне всегда интересно, что доча делала в течении дня. время от времени я интересуюсь ее поведением. и обязательно всегда обсуждаю с моей красавицей ее поделки. их обычно вывешивают на стене. интересное дело. про поведение говорят, что очень послушная, тихая, исполнительная. я даже удивилась, говорю: Вы точно про моего ребенка говорите? Может спутали с кем?.

обычно моя доча без комплексов. что хочет, то и творит. приходится принимать меры. мои родители иногда возмущаются, говорят я очень строгая. но мне ведь ее завтра замуж выдавать. с меня будет спрос.

еще много вопросов обсуждалось. например, некоторых родителей возмущает, что каждую неделю в садик приезжает театр. стоит эта радость — 150 тенге. некоторые родители возмущаются, что слишком часто.  еще они возмущаются, что детей слишком часто фоткают. а фотки ведь очень хорошие, тематичесике. последние были в костюмчике повара и в национальном.  как оказалось, из 34 детей только 13 регулярно сдают деньги на нужды группы. это всего 100-200 тенге в месяц. я забывчивая, поэтому стараюсь отдать заранее за несколько месяцев.

на собрании присутствовало всего 11 родителей. детей в группе 34. остальным нет дела, что творится в садике. я рада, что не пропустила. очень многого я не замечала, или не обращала внимания. а что-то вообще считала само собой разумеющимся.

для чего я это написала? я думаю есть родители, которые не всегда успевают на подобные собрания, или только планируют отдать своих деток в садик. или как я, недооценивают все возможные вопросы. вот такие нюансы подстерегают их. будьте внимательны.



119
  • Айлдофыв Воттакая Айлдофыв Воттакая 10 сентября 2010, в 22:16:42
    Не поверите, прочитал от начала до конца :)
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 10 сентября 2010, в 22:18:30
      многовато получилось?
      ответить
      • Айлдофыв Воттакая Айлдофыв Воттакая 10 сентября 2010, в 22:23:50
        Ну) пугающе :) благо писать умеешь легко и непринужденно, за что и нравится читать твои посты :)
        А по теме скажу, не плохой детсад, если воспитатели так много тем затрагивают :)
        ответить
        • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 10 сентября 2010, в 22:25:48
          ))
          спасибо)))
          конкретно по теме. мне это тоже нравится))
          ответить
  • Ернур Мамырхан Ернур Мамырхан 10 сентября 2010, в 22:21:42
    Не поверите, и я!
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 10 сентября 2010, в 22:26:08
      а с вами-то что?
      ответить
      • Ернур Мамырхан Ернур Мамырхан 10 сентября 2010, в 22:27:46
        Ничего, прочитал от начала до конца)
        ответить
        • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 10 сентября 2010, в 22:37:35
          ))))
          что-то для себя наметили?
          ответить
  • Miss ***** Miss ***** 10 сентября 2010, в 22:32:22
    классно))) я тоже недавно сходила на собрание… было интересно… узнала о моей дочке, что она умеет различать цвета и определять фигуры(круглое, квадратное, треугольник и т.д.) ей сейчас два годика… она не давно стала разговаривать внятно…
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 10 сентября 2010, в 22:36:51
      ой какой сладкий возраст))))
      произношение такой ммм… прелесть
      ответить
  • Шынар  Shynar Шынар Shynar 10 сентября 2010, в 23:08:45
    я ни разу не ходила на собрания к старшему… ногти не стричь тоже не большая проблем, хотя я стригу. у нас в саду большая часть дети госслужащих и они забирают к 21 час с платной группы.когда успеют все сделать?, незнаю.иногда мне жаль их, но… со старшим я так возмущалась, а с младшим физически не успеваю, но даже если до 2 ночи, но стараюсь.
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 10 сентября 2010, в 23:14:18
      у нас с ногтями война начинается. она отбивается страшно, поэтому ногти выглядят не стрижеными, а скорее покусанными. у нас другая проблема — волосы. каждый день мыть ей голову — не очень удобно, дома бывает холодно, боюсь простынет. так что максимум 2 раза в неделю… исключение, если в волосах песок…
      ответить
  • Шынар  Shynar Шынар Shynar 11 сентября 2010, в 00:54:33
    ногти стрижет его любимая 2 юродная аже это не моя проблема))))))))). и мыть тож.младшего завожу.а дальше она сама
    ответить
  • Шынар  Shynar Шынар Shynar 11 сентября 2010, в 00:55:37
    садик это все, а школа ПИПЕЦ.
    ответить
  • Шынар  Shynar Шынар Shynar 11 сентября 2010, в 00:56:38
    старший в 5 класс- ужас, радуйтесь саду!
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 11 сентября 2010, в 11:31:29
      ага, могу себе представить.))))
      такой прикол, на собрании решили одеть всех детей в желтый цвет на физ-ре.)))))
      будут как цыплята)))
      ответить
      • Шынар  Shynar Шынар Shynar 11 сентября 2010, в 12:59:16
        да хоть в какой ,,,, цыплята не самое страшное)
        ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться