Альбина (*_*)  >   бывает так ...

бывает так ...

rss Альбина (*_*) 11 сентября 2010
Альбина (*_*)
 

Вот сколько я уже дружу с подругами, было многое: и радости делили, и горести, и ругались, и мирились. Но больше всего я боюсь, когда подруги плачут.  Я, наверное, как мужчина – впадаю в ступор, не знаю, что сказать, как помочь.

У меня есть подруга… очень близкая. Вместе в школе учились, в одном классе, но по настоящему дружить стали после школы.

За время нашей дружбы я только 2 видела ее плачущей. Нет, не видела, только слышала.  В первый раз это случилось в прошлом году осенью. Она позвонила в первом часу ночи. Голос севший – уже всё выплакала. Спрашиваю, что делаешь. Говорит, гуляю.  Ночью!!! На улице!!!  Оказалось, поссорилась с парнем. Он младше на 2 года. Мне он не нравился. Постоянно ее контролировал, никуда не пускал, хотя сам мог пропасть с друзьями. Вообще, он военным был, по контракту. Постоянно названивал: где, с кем? Однажды мы были в кино, а потом собрались с подругами в кафе. Так он когда узнал, приехал за нею и отвез домой. Мы с подругами обижались, а у нее один аргумент: люблю. Он постоянно занимал у нее деньги и не возвращал, единицы тоже она ему закидывала. Ее родители тоже были против него. Слишком молодой, репутация неважная. Нас она не слушала. И мы плюнули. Решили ждать, когда же ей это надоест. Так вот, в ту ночь она выплакала все слезы и позвонила мне. Говорю, бери такси приезжай, пока до маньяка не догулялась. Ни в какую.

Однажды… еще перед новым годом… это была среда. Мне нравится работать в среду – весь офис отдыхает, народу мало – хочешь, крась ногти, хочешь, книжку читай и ничего не делай. Звонок, сначала я не узнала ее голос – она так глухо говорила, как будто из подземки какой-то. Как дела? Как работа? На все один ответ: Пойдёт… Осторожно спрашиваю: Как на личном?

Пауза и так сдавленно: Плохо… 

Думаю, ну вот, опять поссорились! «Что случилось опять?»  и ее прорвало: не плач, рыдание!!! Всхлипы только слышны. Я испугалась, что страшного могло случиться! А она повторяет еле внятно: Плохо… все плохо…

Из ее всхлипов я поняла только:  - Ты…  новости … смотрела?

Какие новости? Причем здесь это?

— все плохо… в реанимации… в новостях показали…

И до меня дошло!!! Это было про него!!!  У нас это было на первой полосе!!! Это было во всех новостях, но у меня даже мысли не возникло!!! Да и как я могла бы все это связать!!!

В реанимации он пролежал достаточно долго. Восстанавливался трудно, несколько операций перенес. Врачи ничего не обещали. Один раз вообще сказали готовиться…

Она дневала-ночевала в больнице. Плакала в обнимку с его родителями. Ездила в мечеть.

Он выкарабкался, перевели в общую палату. Они дежурили по очереди – сначала родители, потом она. Ей по идее нельзя – она не член семьи, но родители договорились, чтобы ее пускали и разрешали оставаться на ночь. И потянулось долгое лечение-восстановление. Она разрывалась между работой и больницей. Не отдыхала, не высыпалась, на работе делали замечания…

Ей было все равно. Когда ему стало лучше, она стала реже его навещать – на работе надо было разгребать. Он звонил, капризничал, требовал навестить, заказывал гостинцы. Уже обговаривали свадьбу. Его родители хотели только ее своей снохой – видели ее отношение к нему. Один раз и я его навестила. Похудел сильно, рассказал, как было дело…

А потом его выписали. Больше месяца он лежал в больнице. Первое время все было хорошо. Они строили планы, она ходила помогать его маме. А потом все началось по новой – его друзья, хочу звоню, хочу-нет, мог исчезнуть на время.

Ей это надоело. Расстались. он сделал вид, что это его мало волнует. Однажды пришел просить прощения. Она простила. Опять – двадцать пять. Сейчас вроде они расстались. Надолго ли, не знаю…  про него я уже давно не спрашиваю. Когда она начинает что-то про него, говорю: Извини, но мне эта тема не интересна. Поговорим лучше о …



83
  • +Славяныч+ >>>>>> +Славяныч+ >>>>>> 12 сентября 2010, в 04:53:28
    Да вашу подругу на руках он должен носить, пылинки сдувать… Дежурить по ночам в больнице у человека, который практически ей никто — это дорогого стоит.
    А этому пацаненку настучать по темечку дубиной. Военный еще называется…
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 12 сентября 2010, в 11:30:46
      не только родители могут любить шалопаев))))
      ответить
  • Ka Duman Ka Duman 12 сентября 2010, в 20:37:44
    А что вы обижались на него и нее? он захотел увез, и нечего ночаи по кафе и т.д ходить, как я прям, ревнивый и собственик, а вот что с друзями уходил и ед и деньги спрашивал не отдовая это плохо.

    а капризничать мы любим)
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 12 сентября 2010, в 21:44:19
      всего должно быть в меру))))
      обычно капризных однажды шлепают))))
      ответить
  • Рината Галеева Рината Галеева 13 сентября 2010, в 10:00:56
    Надеюсь, у вашей подруги наладится личная жизнь! Видно, что она умеет любить!
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 13 сентября 2010, в 10:05:51
      спасибо))))
      сегодня-завтра заедет, поболтаем))
      ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться