Альбина (*_*)  >   гены!!! боюсь до ужаса!!!

гены!!! боюсь до ужаса!!!

rss Альбина (*_*) 20 сентября 2010
Альбина (*_*)
 

моя доча — это не девочка, а просто бандитос-хулиганос. сегодня у супермаркета чуть не поцарапала дорогую машину. говорят, гены, гены… наверное это правда. текст под катом очень большой)))))

информация обо мне.

когда я была маленькой, то чаще всего дружила с мальчиками. у меня куча братьев в ауле, где прошло моё детство. чего мы там только не делали. однажды выковыряли картошку у соседки в огороде, а вместо нее повтыкали цветочки какие-то.

а недалеко от дома было что-то вроде депо, там вагоны ремонтировали. снаружи всегда стояло несколько вагонов — и товарные, и пассажирские. в них мы играли в домики и войнушки. однажды решили пожарить картошку. и нечаянно сожгли один вагон. еще мы постоянно пытались что-то утащить из депо. например, «башмак» (очень тяжелая бандура, ими колёса вагонов подпирают, чтобы не трогались с места). страшно подумать, что мы могли вытворить. а знаете, что такое стрелка? это место, где рельсы меняют направление.  Несколько раз была мысль вставить туда что-нить.

Наша бабушка не успевала за нами. Мы забегали домой через входную дверь, бежали на балкон, распихивали по карманам курт, и спускались с балкона на улицу. Наш балкон это вообще отдельный разговор.  Дом был двухэтажный. Балкон огромный, как одна комната, но не застекленный. Там постоянно сушился курт. Колонны у балкона были резанные, узорчатые, по ним легко можно было взобраться. Ну что мы и делали. А все для того, чтобы свистнуть курт. Как будто нам его и так не давали.

А еще у бабушки был сундук – абдiре (нету казахского шрифта). В нем бабушка хранила конфеты и прочие сладости. А на крышке висел большой замок. Один ключ хранился у бабушки, а второй у тети в кармане плаща))))).  Если не получалось достать ключ, брат выкручивал шурупы, убирал одну из дощечек в задней спинке сундука и мы все равно умудрялись всё слопать))))). 

А было, что мы ходили ночью на вокзал и воровали уголь. Это уже было не баловство. У дяди и тети не было денег, чтобы запастись на зиму, а в доме было 3 печки. Мне было может лет 9-10, ходили только «семьей», 3 брата и я, соседских мальчишек не брали, чтобы не делиться.  Пол аула воровало уголь или на вокзале или в школе. 

Рядом с домом был заброшенный интернат – без окон и дверей, крыша обвалилась. Лучшего места для игр и не придумаешь. Там чего только не играли, интернат большой. Самой любимой игрой была «войнушка». Мы делились на 2 команды и «мочили» друг дружку. Во время одной такой игры братик неудачно спрыгнул с подоконника прямо на битое стекло, и ему порезало запястья. Повредились сухожилия, 3 пальца на правой руке до сих пор не работают. А однажды мы нашли тайник. Под полом был большой погреб, а в нем игрушки!!! Там было несколько кукол, один медведь, 3 пластмассовых мотоцикла, 1 балдырган. Были еще пластмассовые зверюшки. Это было самое настоящее детское счастье!!! А еще мы нашли там 3 щенков. Кто-то принес их туда и бросил вместе с холщовой сумкой, в которой они были. Щенки были породистые, кажется, гончие. Одного взял сосед, двоих братья. Самого красивого назвали Рэмбо. Второго Актус. А третьего, самого страшного и болезненного на вид, Барсик.  Через 2 месяца умер Рэмбо. Потом сосед застрелил Актуса (за то, что тот воровал его кур). А самым живучим оказался Барсик. Когда поняли, что это девочка, было уже поздно – кличка уже закрепилась намертво. Но имя Барсик не мешало ей щениться каждый год. Собака была очень преданной, умной, всегда оберегала нас, хотя, по сути, мы за нею не ухаживали, даже кормили не всегда.  Когда ходили за коровами, Барсик сама пригоняла их до самого дома. А телят не выпускала из сарая)))). 

Однажды бабушка и тетя повезли нас в Алматы. нас – это меня и 2 братьев. Во время прогулки в парке мы спустили в большой арык наши сандалики. Причем только левые)))))). Вот бабушка возмущалась!!! А Арман, брат старше меня на год, нацарапал  жетоном свое имя на новенькой иномарке. Вообще, все мои хулиганства я копировала с братьев.

Зимою мы ходили далеко за аул, катались с горы. Санок у нас не было, мы отрывали металлические стенки от старых газовых плит и катались на них.  А еще мы ходили собирать джигиду. Она была неспелая, серого цвета, дерево было с колючками. Наш аул можно было назвать аулом неспелых ранеток. Потому что ни одна ранетка не успевала созреть))))).  Моя доча этот аул не увидит. А жаль, такого детства как у меня у нее не будет.

Но ё-моё, я не только была хулиганкой, но и умницей))))). Я научилась читать в 4 года. Хорошо училась в школе. Хочется верить, что доча взяла от меня не только хулиганство…

А что же её папа? О-О! Это тяжелый случай! Хулиган со стажем. В детстве его мама работала на швейной фабрике, там шили бельё. Он с другом пришли навестить маму. Увидели кипу готового белья. Друг сказал, что это майки, мол, давай свистнем себе по одной. Ну папа наш схватил самую верхнюю и побежал. Его поймали, оказалось, что он схватил женские трусы огромного размера. Наказывать не стали, посмеялись только.  В школе он учился не ахти как. На занятия почти не ходил, родителей вызывали и в школу, и в милицию, а потом уже и в акимат.  Оговорюсь, что он с Каражала.  Занимался дзюдо. Школу закончил на честном слове, учитля желали одного – чтобы он больше не возвращался туда. Менты его в лицо знают. Есть одна судимость – дали условно. Вообще, он там весомый. Когда мой братишка гулял по ночному Каражалу, никто его не трогал. Обычно разговор начинался так: ты кто? Чё не здороваешься? Откуда? К кому приехал? А к А…, чё сразу не сказал, пошли с нами, обмоем знакомство и т.д.  ума не приложу, как мы с ним сошлись. Противоположности!!!  Ну да, говорят же противоположности притягиваются. Вот и притянулись.

Иногда, когда доча хулиганит, я даже не знаю, кого винить…

А хулиганит она с таким хитрым видом))))).  Знает, что ей влетит, а все равно… вчера она порвала тысячу. Говорю, кто порвал?  Довольная такая: Это я!  - А зачем?  — Ну, мама! Будет две денег! (самая простая арифметика – порвать купюру).

Еще она упрямая до ужаса! Иногда меня это пугает. До последнего будет стоять на своём. Иногда беру хитростью, а иногда … никак не беру…



136
  • Айлдофыв Воттакая Айлдофыв Воттакая 20 сентября 2010, в 23:51:16
    Мда… Оказывается армагедон только начинается :)
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 20 сентября 2010, в 23:54:25
      )))))
      я выросла))))) а её папа еще нет)))
      ответить
      • Айлдофыв Воттакая Айлдофыв Воттакая 21 сентября 2010, в 15:09:19
        кстати, заметил что у тебя всё чаще записи о бывшем муже.
        Скучаешь?
        ответить
        • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 21 сентября 2010, в 15:13:07
          не совсем. скорее обижаюсь. смотрю на дочу и обижаюсь…
          ответить
  • Ақтөбелік Нұржан Ақтөбелік Нұржан 21 сентября 2010, в 00:11:35
    мдаааа… все мы хулиганили в детстве… и воровали… и били… и разбивали… Но это все осталось там, в детстве. Так что это пройдет…
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 21 сентября 2010, в 00:13:05
      ))))
      медленно, но верно я седею)))
      ответить
      • Sofi Baesh Sofi Baesh 21 сентября 2010, в 08:45:24
        так что к ее свадьбе в виде бабушки будете? ))) пусть хулиганит, пока хулиганится, перерастет, ну границы конечно, в общесте надо как мне кажется обозначать )) не про машины, а проо отношения
        ответить
        • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 21 сентября 2010, в 10:33:14
          стараюсь, иногда что-то получается, а иногда как обстену горох ;-)
          ответить
  • Нургуль Токаева Нургуль Токаева 21 сентября 2010, в 08:55:15
    ути какаярадость тьфу на нее))) главное же что на радость растет))) пусть лучше хулиганит чем скоро мамаша будетебегать за ней по дискотекам и выслушивать про мальчиков)))
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 21 сентября 2010, в 10:34:53
      ой! про мальчиков я даже думать боюсь))))))
      она сериалов насмотрелась с апашкой. позвонит кому-нить и говорит: Я тебя люблю! И как же нам теперь быть!!!
      :-)
      ответить
      • Нургуль Токаева Нургуль Токаева 21 сентября 2010, в 10:46:53
        с дества приучать что хорошо и плохо объяснять а не тупо запрещать))) у тя вес получиться))
        ответить
  • dj Land  hill dj Land hill 21 сентября 2010, в 11:25:00
    Вот на счет ген не знаю я не был таким хулиганом, как сын мой на данный момент. Это просто не что. +_
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 21 сентября 2010, в 11:29:12
      может, мама его была хулиганкой)))))
      ответить
  • Рината Галеева Рината Галеева 22 сентября 2010, в 11:55:44
    Какая сладкая у вас доча!
    А мы оба — спокойные и послушные всегда были, вот и доча у нас спокойная, любит всегда сама с собой заниматься
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 22 сентября 2010, в 12:11:26
      спс!
      как хорошо, наверное, всегда находить ребенка в одном месте)))
      ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться