Альбина (*_*)  >   про кино и театр...

про кино и театр...

rss Альбина (*_*) 23 сентября 2010
Альбина (*_*)
 

Вот много говорят про казахстанское кино. из последних фильмов я ничего не смотрела. кусочек Чемпиона смотрела по ТВ, но так, мимолетом переключая каналы.  я редко смотрю фильмы по ТВ, если что-то интересует, беру на дисках или в инете. 

я заметила, что фильмы я люблю смотреть на казахском. сестренка приносила диски, а мы по мере свободного времени и незанятости ТВ Никелодеоном смотрим. очень много слышали про Жетимдер. взяли диск и обревелись всей семьей. я очень придирчива к качеству и правдивости. нашла там несколько нестыковок, но в целом фильм ничего так получился. и дети хорошо потрудились. правдоподобно. самое трудно, как я слышала, донести до детей, чего отних хотят увидеть в кадре. 

также смотрели Жаралы сезим. сестренка все уши прожужжала, насильно заставила нас посмотреть. ну тоже неплохо. 

а самое большое впечатление оставил фильм Карой!!! очень тяжелый фильм!!! но как реально там передано все. а главный герой мерзавец!!!! 

надо найти дома диск, кажется там еще остались недосмотренные фильмы.

а весною смотрели фильм Он кол (правая рука). смотрели в кинотеатре, потому что была премьера, и 2 мои подруги сыграли в нём эпизодические роли. одна была в восторге — она очень хочет заниматься искусством, а вторая в бешенстве (она была преподом в колледже) — ее заставил сниматься их ректор.  фильм так себе. чего-то там я вообще не поняла. в общих чертах у девушки болезнь — ее по ночам душит ее же правая рука. ее начинают лечить, в нее влюбляется доктор, но она все же задушит себя, а доктор сопьется и начнет бомжевать…   это если коротко.

а еще я люблю театр. у нас в Караганде очень сильный драм театр им. С. Сейфуллина. просмотрела там почти все спектакли, кроме Отелло. не знаю, мне кажется он муторный. сестренка, когда училась в Таттимбета, получила в нём эпизодическую роль. для нее даже костюм сшили.  но у меня он так и не вызвал интереса. мой самый любимый спектакль «АНА-ЖЕР АНА» по Чингизу Айтматову (Материнское поле). тогда-то я и подсела на этого писателя. в первый раз ходила, когда сестренка опять играла там в массовке. пошли всей семьей. потом ходила еще и каждый раз не надоедает!!!  а в школе нас часто заставляли ходить на спектакли  и писать сочинения на 6 страниц. 

в последний раз повела 2 племянников. спектакль был какой-то абстрактный. думаю, они в шоке до сих пор. они в первый раз были в театре.   и сразу попасть на такое...

слышала что есть сайты, где мегалайнеры могут смотреть фильмы бесплатно. хочу посмотреть Келин и Мустафа Шокай.  а еще подарок Сталину. я его уже видела, но не полностью...



143
  • Ақтөбелік Нұржан Ақтөбелік Нұржан 23 сентября 2010, в 14:53:18
    все смотрел, кроме Карой… Что за фильм?
    ответить
  • D N D N 23 сентября 2010, в 15:08:00
    Вот, нашие режиссеры сами снимают такие фильмы как Карой, а потом еще удивлялись как это какой-то комик опозорил Казахстан
    ответить
    • Ақтөбелік Нұржан Ақтөбелік Нұржан 23 сентября 2010, в 15:12:25
      что за КАРОЙ?????
      ответить
      • D N D N 23 сентября 2010, в 15:20:30
        Про бродягу-придурка, отстойный фильм
        ответить
        • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 23 сентября 2010, в 15:25:43
          фильмы берутся из жизни.
          такие уроды есть.
          а чем лучше фильмы про маньяков или ужастики?
          а комик опозорил не нас, а себя))))) да и было это еще до фильма Карой.
          ответить
          • D N D N 23 сентября 2010, в 15:41:14
            Кому как))), просто перед южными соседями стыдно, которые лучше снимают фильмы от жизни)))
            ответить
            • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 23 сентября 2010, в 15:47:08
              это да, трудно поспорить…
              ответить
      • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 23 сентября 2010, в 15:31:19
        это фильм про молодого парня, который идет на все, чтобы достать деньги. у него нет совести и жалости. он опускается до такого, что другому бы и в голову не пришло. например, он пришел к другу денег занять. а тот не дал. мол, тебя уже все знают и сторонятся. этот обиделся и сказал, что спал с его женой (он как раз жену домой привел, куча гостей). еще он пришел в гости к другому другу, напился и изнасиловал его беременную жену. уходя унес последние деньги. много врал всем и вся, воровал… а в конце задушил больную мать…
        фильм тяжелый чисто психологически…
        ответить
  • Рината Галеева Рината Галеева 23 сентября 2010, в 15:24:33
    Так вы в Караганде живете? Надо было вам участвовать в розыгрыше билетов на Кинофестиваль Евразия)
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 23 сентября 2010, в 15:31:46
      это же в Алматы!
      ответить
  • aza mulin aza mulin 23 сентября 2010, в 18:13:11
    Могу посоветовать «Ойпырмай, или мои дорогие дети» жизненный и смешной фильм
    ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться