Альбина (*_*)  >   письмо в номер

письмо в номер

rss Альбина (*_*) 23 сентября 2010
Альбина (*_*)
 

написала письмо в газету. в номере от 22 сентября его опубликовали.   проблема действительно есть!!!

Письмо в номер

Время – деньги…

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишу вам, чтобы обратить внимание на проблемы с детскими садами. Вопрос не только в том, чтобы поставить ребенка в очередь, отстоять ее, не «заблудившись», собрать ребенка в садик. Казалось бы, самое тяжелое уже позади — утром отводи, вечером забирай и радуйся.  Для кого-то так и есть. Но для большинства это решает только пол проблемы. Дело в том, что детские сады работают до полшестого, максимум до шести. Садик, в который я вожу дочку, работает до 17-45. Это то время, как объяснила воспитатель, которое им оплачивают, и до которого мы должны успеть забрать своих деток. Но ведь большинство «классических» предприятий работает до шести-семи. Не считая времени, чтобы от работы до садика добраться. Что же делать?

Моя работа заканчивается в шесть. Одно радует, садик находится через 2 двора от офиса – 10 минут ходьбы в темпе вальса и я на месте. В нашем есть «дежурная группа» — в нее собирают всех деток, родители которых не успевают уложиться в отведенное садиком время.  Бывает, что я не успеваю вовремя, и моя дочь попадает в эту дежурную группу. Детки там разновозрастные, воспитатель из другой группы. Иными словами, я прихожу за дочей, а воспитатель может даже не знать меня. Единственное, на что она ориентируется – это реакция ребенка.

В теплое время года они толпой ждут на игровой площадке или у входа в детский сад. Однажды зимою я не успела забрать дочу до положенного времени. Дежурную группу я нашла, спросив на вахте. Все малыши — и большие и маленькие — сидели в раздевалке одной из групп. Уже одетые, кто-то даже в шапочках, у каждого в руках курточка или шубка. Моя дочка вспотела, волосы слиплись, лицо красное.  Как ребенку не заболеть?  Кроме того, во время «кочёвки» теряются варежки, шарфики и прочая одежка.

Почему детские сады не работают также как и большинство организаций города?  Когда я была маленькой, наша воспитательница дожидалась каждого родителя, и передавала ребенка с рук на руки. Эта проблема не сегодня родилась. Я помню, наша классная руководительница в школе на последние уроки приводила сына из садика, и он сидел на задней парте, потому что занятия у старшеклассников во второй смене заканчивались около шести, а то и позже.

Почему воспитателям не оплачивают лишний час? Это очень помогло бы многим родителям.  Не надо лишний раз отпрашиваться, лететь сломя голову. Мы не приходим вовремя за детьми не потому, что не хотим или есть дела важнее, а просто потому, что физически не успеваем.  Не у всех в семье есть бабушки-дедушки на пенсии, или не работающие домочадцы. Не у всех работа находится рядом с садиком. Как нам быть?  Обратите, пожалуйста, внимание! Правда, очень надо.

 

)))

подписалась левым именем, потому что летом уже писала одно письмо, только про автобус, вернее его водительницу, которая весь маршрут болтала по телефону.



116
  • Нургуль Токаева Нургуль Токаева 23 сентября 2010, в 18:04:25
    подписалась потому что удмаешь скажут вот опять эта кляузница… открою один секрет тех кто много пишет по инстанциям рассматривают но воспринимают как людей которым лишь бы кого нить зацепить… и кстати анаонимки не рассматриваются
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 23 сентября 2010, в 20:11:47
      ))) не поэтому. просто летом я уже писала от своего имени. а редакторша говорит, имя поменяем, чтобы люди не думали, что у газеты одна читательница))))
      заметь, это не жалоба а просьба. проблема ведь есть. пусть не у меня, а у других, но все же
      ответить
  • Найля Жомартовна Найля Жомартовна 24 сентября 2010, в 02:27:10
    спасибо тебе за нетерпимость, а то все страдают от этой проблемы, а ты написала! А за дежурную группу надо отдельно платить. До 90-х гг. садики работали с 7.00 до 19.00. Я успевала к восьми на работу из Коктема на Достык-Толе би. Всем, кого это напрямую касается, надо создать общественное движение в масштабах республики, а то каждый думает типа «ладно, перебьюсь как-нибудь 2-3 года».
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 24 сентября 2010, в 10:25:47
      я согласна платить за дежурную группу, но при условии, что будет наш воспитатель, а не из чужой группы.
      в среду опять не успела, пришла — они на улице, в дежурной группе. стоят 3 воспитателя, не из нашей группы. хватились детей, а не хватает девочки Зарины. говорю, они двойняжки — Зарина-Сабина, где одна, там и вторая. оказалось, потеряли Зарину из другой группы. потом дети сказали, что её забрала тётя…
      ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться