Альбина (*_*)  >   Эх, Сапарыч, Сапарыч!!! приятно вспомнить)))

Эх, Сапарыч, Сапарыч!!! приятно вспомнить)))

rss Альбина (*_*) 17 октября 2010
Альбина (*_*)
 

в конце сентября была в кафе — пригласили пошашлычить)))))

вообще, про шашлык речь зашла как бы невзначай. в кафешках бываю не очень часто, поэтому доверилась выбору спутника.

«Древний Рим»-так называлось это место (где-то в Михайловке). однажды меня туда уже пытались заманить подружки. я слышала, что шашлык там очень хороший, но цены космические.

место очень красивое, интерьер в таком римском стиле — мрамор, фигурки (даже Венера безрукая), на стенах оружие (бутафория), столы мраморные, стулья мягкие резные. много свободного пространства, не нагромождено все друг на дружку. столы и стулья не упираются в друг дружку.

меню предстваляет собою один лист бумаги. в него-то все меню и уложилось. основное блюдо шашлык, наверное, видов 8-9. 2 салата — овощной и кажтся оливье или мясной (не помню, как по меню) и напитки.  трудно поверить, что в таком месте нету развернутого меню!!! ну да ладно!

заказали по шашлыку, один салат на двоих, и чайник чая. салат принесли чуть ли не целый тазик, честное слово, порция как на четверых!!! огурчики-помидорчики-майонезом залитое. ну мы начали его пожевывать, мило беседовать — обстановка располагает. официантка очень приветливая. толково объясняла, улыбалась как по прайсу, шустро приносила заказ.  к шашлыку принесли большую большую пиалу лука, и еще какой-то красный соус. я предпочитаю шашлык с уксусом — благо, на столе такое имелось.

не сразу поняла что это такое:

на пепельницу не похоже, на подставку под стакан тоже. я повертела ее в руках, пока меня не просветили. оказалось, это кнопка для вызова официантки.

по стандарту, шашлык нам принесли минут через 20-30.  мы оба заказали баранину. палочки огромные!!! ну куда это одному человеку!!! а на вкус — очень вкусно!!! горячий, ароматный, мясо мягкое, пропитанное всем, чем только можно пропитать, румяное, местами с корочкой… мало где можно такой встретить. одно время очень вкусный шашлык подавали в «Узбечке», что на Гагарина-Ерубаева,. он таял во рту, рассыпался!!! мы туда с мамой ходили. но было это много лет назад. в последний раз, а это было весною, мы съели там самый обычный среднестатистический куриный шашлык ну да ладно!!!

про древний рим...

шашлык мы съели, достаточно долго и вкусно. последние 2 кусочка я скинула в тарелку спутника, должна же я была отомстить — он мне последний салат выложил)))).  про цены — это миф, шашлык баранина -900 тг, салат -500 (кажется). для сравнения, за шашлык «по-проще», который подают в кафе не далеко от дома я отдаю в среднем 600-700 тг. за салаты так же -400-600 тг.  едиственное, что влетит в копеечку — это бой посуды, ее там очень высоко ценят, еще + такси ( с юга до «древнего рима» придется выложить как за стоимость шашлыка).

чуть не забыла!!! в холле очень понравился пол. на нем выложена мраморная карта мира))))) когда вошла, не сразу заметила — разглядывала интерьер стен, а на выходе пришлось задержаться — так хотелось полюбоваться!!!!

ещё индийский океан)))  теперь могу с уверенностью сказать, что потоптала все моря и океаны)))))

ну вот и всё))))))

речь не про Сапарыча, а про шашлык. но на мысль навёл его пост)))



112
  • Meruyert Kulbayeva Meruyert Kulbayeva 17 октября 2010, в 01:21:49
    здорово! особенно карта понравилась! класс идея
    ответить
  • Comandante Сапарыч Comandante Сапарыч 17 октября 2010, в 01:46:22
    ))) вот-вот, я уж подумал, ну че там я накосячил где?)))
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 17 октября 2010, в 01:50:21
      могу представить, что за мысли))))
      ответить
  • aza mulin aza mulin 17 октября 2010, в 08:22:25
    за рекламу с патрициев причитается ))
    ответить
    • Альбина (*_*) Альбина (*_*) 17 октября 2010, в 10:47:09
      эх! за рекламу я бы шашлыком взяла бы))))
      ответить
  • Victor Ti Victor Ti 17 октября 2010, в 10:14:41
    Очень хорошо все написано, и фото просто супер! Спасибо за фото-отчет.
    Так на часах время 10 утра, я не завтракал. А вы меня чуть постом этим не убили, шашлык салат из мяса… мммм млин, побежал кушать готовить… а то точно помру тут+)
    ответить
  • Рината Галеева Рината Галеева 18 октября 2010, в 09:30:49
    А мне кнопка понравилась — очень актуально)
    ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться