iD Host  >   iD VPS и с чем его {не}едят

iD VPS и с чем его {не}едят

rss iD Host 18 октября 2010
iD Host
 

В последние десять лет в мире наблюдается тенденция  роста  популярности УСЛУГИ  VPS (Virtual Private Server) — услуга предоставления в аренду виртуального выделенного сервера. Признаться,  и у нас данный вид хостинга расходится как пирожки в обеденный перерыв. Что это такое и с чем его {не}едят с технической точки зрения, почитайте на нашем сайте

И эта тенденция РОСТА  ЗАКОНОМЕРНА. Рост интернет пользователей увеличивает аудиторию любого сайта. Если раньше какой-нибудь средний сайт посещали 500 человек в день, и для этого было достаточно обычного shared, то сейчас планка среднего сайта зашкаливает за тысячу, с чем уже не справляется обычный хостинг. Сайт начинает забирать на себя много процессорного времени и памяти, мешая соседям по хостингу. Это похоже на запуск нескольких программ на компьютере, но одна программа тормозит всю систему. Так вот для этого и придумали VPS.

VPS выступает своего рода переходящей услугой хостинга между shared и colocation server, открывая новые возможности перед администратором сайта – это выделение частоты процессора, памяти и объема жесткого диска из сервера. Если вы запускали на своем компе виртуальную машину, то поймете. А если нет, то попытаемся объяснить «на пальцах».

Представьте полку холодильника и несколько герметичных контейнеров для пищи (продаются в любом супермаркете), забитых продуктами. Полка выступает сервером, пространство которой является общей памятью сервера, процессором и жестким диском, а контейнеры представляют собой виртуальные машины со своим контентом (продукты) и пространством. Складывая на полку продукты в контейнерах, мы не мешаем их с другими, и они никак не влияют друг на друга, при этом мы можем класть в них продукты и вынимать – пространство от этого не изменится и продуктов больше, ЧЕМ  ВМЕЩАЕТ контейнер мы уже положить не можем. Таким образом, и VPS является отдельным контейнером, который не мешает работоспособности своим соседним контейнерам, так как хорошо ограничен, что очень хорошо для средних сайтов, которым shared маловат уже.

Зачем мы про это говорим? Неужели Что бы нас обвинили в рекламе  услуги, которая в ней не нуждается? Конечно, нет!

А рассказываем мы это ПОТОМУ, что ПРИШЛО время раскрыть тайну о главном призе конкурса "iD Host — рифмуй пост!" -  герметичном и самом большом контейнере для ваших продуктов под названием  iD Linux VPS XS.  



150
  • Айлдофыв Воттакая Айлдофыв Воттакая 18 октября 2010, в 10:20:31
    Интересно, кто же этот счастливчик :)
    ответить
    • Victor Ti Victor Ti 18 октября 2010, в 10:48:22
      Адресс главное не забыть спросить XD
      ответить
    • iD Host iD Host 18 октября 2010, в 10:57:50
      15 ноября покажет, еще рано об этом говорить
      ответить
      • Инесса Шлапак Инесса Шлапак 18 октября 2010, в 11:02:10
        что ж, ждем с нетерпением результатов :)
        ответить
      • Victor Ti Victor Ti 18 октября 2010, в 11:15:12
        Ну уважаемые сами это затронули… а теперь еще и говорить нельзя+) ТАк точно половину свихнется+)
        ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться