Kostya Vox  >   Астана. Задание №1

Астана. Задание №1

rss Kostya Vox 12 июня 2012
Kostya Vox
 

Автор: Константин Киквидзе, Канат Бейсекеев, Ержан Сулейменов

Мы объявляем о начале проекта «Фотопутешествие с Samsung -2012»! Вы увидете, как два фотографа и один блогер поехали в столицу, захватив с собой фотоаппараты последнего поколения, чтобы проверить на что они способны. Их ждут футуристические виды столичной архитектуры, интересные портреты астанчан и красивейшие пейзажи Борового. Все это — ближайшие три недели на Vox Populi!

Знакомтесь, это Ержан Сулейменов — победитель нашего конкурса, который мы провели среди блогеров, когда искали третьего участника экспедиции. Конкурс был простой: снять видеоролик, в котором блогер любыми способами смог бы доказать, почему именно он должен поехать в фотопутешествие. Видеообращение Ержана и остальных участников состязания можно посмотреть здесь  SaveFrom.net

Другими же участниками стали: бессменный Константин Киквидзе и самый молодой фотокоррспондент Vox Populi Канат Бейсекеев. В сравнении с прошлым фотопутешествием в этом было несколько принципиальных различий. Во-первых, фотографы отправлялись дальше Алматинской области, а именно в Астану и Боровое. Во-вторых, у них было три конкретных творческих задания: а) индустриальный пейзаж; б) портретная съемка в) красоты Борового. В-третьих, на тест были предоставлены совершенно новые модели фотоаппаратов. Как выяснилось, фототехника за год заметно продвинулась

NX20 — 1/250 sec, f/5, ISO400

А вот и столица нашей родины — прекрасная Астана! Когда мы проводили конкурс на поиск третьего участника в фотоэкспедиции, то с удивлением обнаружили, что очень много людей никогда не было в Астане. Блогеры писали, что они мечают посмотреть на город, побродить по его улицам, посмотреть на достопримечательности. У наших фотопутешественников была такая возможность. Но нужно оговориться сразу,  Астана — это не только небоскребы и новостройки...

WB850 — 1/320 sec, f/5.6, ISO100

Но время берет свое, новостройки постепенно вытесняют старинные здания и дух прежнего Целинограда можно почувствовать только в особых местах

NX20 — 1/640 sec, f/7.1, ISO100

Жилой комплекс «Гранд Алатау» в контровом свете. Фотоаппарат неплохо справился с прямыми солнечными лучами в объектив.

WB850 — 1/500sec, f/8, ISO100

Ержан: «Фото сделано с балкона жилого комплекса „Триумф Астаны“. Как видно на фотографиях, Астана продолжает строится. Во время путешествия мы видели много новых, пока еще незаконченных зданий и просто пустырей. Я думаю, что законченный облик Астана приобретет только через несколько лет. Пока что все еще есть ощущение большой стройки»

NX1000 — 1/250sec, f/6.3, ISO200

Костя: «В Астану мы поехали подготовленными, взяв с собой мультикоптер, чтобы сделать часть снимков с воздуха. Мультикоптером управляет пилот Шах, а фотограф, то есть я, управляю независимым подвесом для выбора ракурса и создания фотографий»

WB850 — 1/180sec, f/4, ISO 100

Ержан: «Вид на Байтерек – символ нашего государства. Внезапные порывы ветра не давали нашей съемочной группе достаточно времени, чтобы удерживать мультикоптер в воздухе»

NX20 — 1/200 sec, f/5.6, ISO100

Вокруг здания раскинулся молодой парк, окруженный фонтанами

NX1000 — 1/500sec, f/10, ISO 100

Ак орда — резиденция Президента на другой стороне Ишима.

Канат: «Поездка в Астану получилась очень интересной и познавательной. Я и прежде бывал в столице, но в этот раз она показала себя во всей красе. Я благодарен нашим друзьям, открывшим для нас много интересных мест. Хорошо, что повезло с погодой, которой удивлялись даже сами горожане»

NX20 — 0,3 sec, f/4.5, ISO 800

Ночью Хан-Шатыр меняет свой цвет, как хамелеон

NX1000 — 1/250sec, f/4, ISO800

Канат: «Вот и закончилися съемочный день, уставшие, но довольные проделанной работой, наша группа собирает оборудование и отправляеется домой, чтобы подготовить и зарядить технику. Да и самим фотографам зарядка не помешала бы, целый день на солнце основательно вымотал всех нас»

 

Полностью посмотреть фоторепортаж вы сможете перейдя по ссылке



713
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться