Ерен Шафигов  >   Кошачье и свиное молоко

Кошачье и свиное молоко

rss Ерен Шафигов 25 октября 2010
Ерен Шафигов
 

С недавних пор стало интересно, почему человеки не пьют свиное молоко? Ведь у всех остальных домашних животных молоко используется в хозяйстве. Например, козье молоко полезно для здоровья — факт общепризнанный; казахи гоняют из лошадиного молока кумыс, а из верблюжьего молока делают шубат; из бараньего молока делают в Греции сыр. А вот из свиного молока ничего не делаю и даже не пьют (по-крайней мере городским жителям ничего об этом неизвестно).

Начал гуглить и нагуглил следующее: оказывается в стародавние времена от худосочия и малокровия прописывали больным пить свиное или кошачье (чуть позже про кошек будет) молоко. Разумеется, молоко нужно доить в чашку. Со свиньей дело обстоит просто: она не будет в претензии, что ее выдаивают, да и от нее можно добиться больше молока. Добывать кошачье молоко гораздо труднее, чем свиное. Кошку нужно заранее приучить к выдаиванию (в последний период беременности). Не все кошки соглашаются без сопротивления дать свое молоко. Им, по- видимому, доение не нравится. В знак протеста кошка может укусить или поцарапать доярку.

Однако не все так просто со свиньями, их тоже надо доить хитрым методом. Фишка в том, что в отличие от вымени коров, овец и лошадей, у свиней оно не имеет молочных цистерн. От молочных альвеол тянется сеть тончайших молочных протоков, которые по ходу многократно сливаются в более крупные и к вершине соска заканчиваются 2—3 протоками. Если коротко, то там каждый раз из рандомного соска молоко течет и в строго определенное время, поэтому как с коровами не прокатит.

И еще прикольный факт о свином молоке. Пишут, что это молоко обладает ярким наркотическим эффектом, правда без эйфории. Тупо привыкаешь и все, теперь без свинушкиного молочка жизнь не мила. Всю оставшуюся жизнь придется провести под свиньей.

Ладно, хватит о свиньях, поговорим о кошках. Сегодня занесло в супермаркет, в котором представлены немецкие продукты (City Center, есличо), надо было сосисок купить на ужин. И проходя мимо полки для домашних животных я увидел вот это:

Натуральное. Кошачье. Молоко. В. Бутылках. Покупай. И. Пей. В инструкции написано что очень полезно для котят и кошек.

Теперь жду когда появится на прилавках такая шняга:



198
  • Айлдофыв Воттакая Айлдофыв Воттакая 25 октября 2010, в 14:50:29
    «В знак протеста кошка может укусить или поцарапать доярку.»
    ахаха :) доярка кошек это жестоко
    ответить
    • Ерен Шафигов Ерен Шафигов 25 октября 2010, в 16:20:49
      Доить кошку в принципе жестоко, как только додумались люди?
      ответить
  • Рината Галеева Рината Галеева 26 октября 2010, в 09:45:12
    «Кошку нужно заранее приучить к выдаиванию» — пацталом))))))
    ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться