Shameless Me  >   Блог
Shameless Me

 Фотоальбомы (7)

все
  маме 12 фото
  маме 2 5 фото

 Сообщества (1)

rss
Италия 5 мая 2011

напишу кратко. так же как и выкладываю 18 фотографии из полутысячи.

путь был длинный и интересный. Из Амстердама в Турин, оттуда на 4 дня на семинар эсперанто в горах с одной экскурсией в Геноа, а потом Пиза — Флоренция — Рим — Милан и домой.

Все по порядку. 2 8 апреля 2011

 

Будапешт

Перелет из Эйндховена в Будапешт на бюджетном самолете wizzair стоил мне хорошего шампуня, кондиционера для волос и крема, потому что я забыла что больше 30 мл перевозить нельзя. Город встретил дождем, а еще было метро, которое просто заставила вспомнить, что советский союз существовал и не просто существовал, а делал вещи, которые работают как часы до сих пор.

Все по порядку. 1 8 апреля 2011

Давно не писала, потому что писать было нечего. Полтора месяца сидела в дома и училась, сдавала экзамен и писала отчеты. Об этом не интересно писать, а читать тем более,  я думаю.

А раз пишу, значит куда-то съездила и надо поделиться.

куда ни плюнь... 9 февраля 2011

даже не знаю как начать… тогда просто — день рождение провела в Париже. получилось не совсем запланировано, больше даже спонтано, но получилось, 2 дня в столице Франции и половина суток в дороге через Германию с остановкой в Дортмунде.

Junulara E-Semajno (Эсперанто семинар 27.12.2010-02.01.2011) 6 января 2011

Чтобы не остаться и не умереть от скуки в Новый год тут, у меня появилась возможность съездить на ежегодный зимний семинар эсперантистов. за 2 недели до этого я в это общество вступила (в общество Эсперанто в Нидерландах), заплатив 15 евро как членский взнос за год и получив книжку по изучению языка. Если честно заплатила потому что если ты член исперанто то семинар на 50 евро дешевле обходится… не люблю в обществах состоять, но не могла и предположить насколько мне это все понравится...

Пару слов о Гронингене 30 ноября 2010

 

Пару слов о Гронингене 

Бремен. Германия. 27.11.10 30 ноября 2010

 

27ого декабря у меня была первая официальная вылозка в Европу, а вернее в Бремен, Германия. Как мне объяснили, перед Рождеством в Германии проходят местные распродажи всякого сувенирного хлама и подарков.

You know you've been in the Netherlands for too long when... 6 ноября 2010

1/ You have a bike (+)
2/ Walking from your faculty to the cafeteria has become unimaginable. You take your bike, even if it's for 50 meters (+)
3/ Eating 7 slides of bread for lunch doesn't scare you anymore (++)
4/ By the way, you stopped eating warm lunch. You just eat bread (+)
5/ You don't cheat on the train, because controllers are EVERYWHERE (+)
6/ You used to use cash all the time, but now you have a pin card (+)
7/ You think ducks are cute
8/ As soon as the sun pops out, you make a barbecue, even if it's 10°C outside
9/ You think 15°C is warm

10/ You don't remember what a moutain looks like (+)

*Saya dari Kazakhstan. Saya baik 2 ноября 2010

Учится у меня в группе девушка из Индонезии.  В прошлом Индонезия была колонией Голландии, поэтому их тут много. И Задали нам с ней вместе работу сделать домашнюю, и пришла я к ней в гости, в большую общагу которая называется Желтый Дом (Yellow House), догодайтесь почему? дада, 95% студентов, живущих тут, китайцы :)

воскресная вылозка 2 ноября 2010

Воскресенья мы вместе с моей домовладелицей (далее просто Ати) ходили на маленький закрытый показ картин местной художницы в ее мастерской. 

Были картины, много еды (голландцы без кофе-брейка не придут) и не очень много людей. Это была такая тусовочка для своих. Ати пошла развеятся, ну а я просто привязалась к ней хвостом и немного фотографировала, много ела и смотрела картины.