Виктория Николенко

33 года
весноваться
rss
По ощущениям 22 июня 2011

Пух летал по городу. Кружился и просвечивал нежно-зеленым. Воздух был вязок, пушинки застывали в нем, как мухи в желе, и время останавливалось. Она пробиралась сквозь замершее тополиное лето навстречу ветру. Туда, где порывисто течет и пенится небо. До него было 33 минуты и 42 секунды, пять мостиков, 15 кофеен и 11 с половиной песен. Педали приходилось крутить через силу: смешанные с пухом секунды мешали воздушному верчению колес.

Как я сошла с ума и прыгнула с крыши. С видеоподтверждением. 5 апреля 2011

Это как будто не с тобой происходит. Стоишь на крыше недостроенного дома. На 23-метровой высоте. И внутри все орет благим матом «не шагай! не шагай! НЕ ШАГАЙ!!!!» А ты берешь и шагаешь в зияющую пустоту.

Мое одиночество пахнет нарциссами 14 марта 2011

Мое одиночество пахнет нарциссами. Сладко-горькое, оно сначала легко пощипывает в носу, потом едко хватает за горло и проникает в легкие. Я дышу им, будто надев кислородную маску в салоне стремительно падающего самолета. Ничего нет вокруг, кроме запаха моего одиночества. Оно пахнет нарциссами.

..Ти-Хо.. 12 февраля 2011

слушай! тут совсем по-другому поют. тут щуплые мальчики гладят гитарные струны, щиплют их больно и страстно, шинкуют четверти. мальчики не ритмичны, они не строятся — выбиваются из общего шага синкопами. маршируют, вальсируя, и боятся за тишь...

… я сажусь напротив и впиваюсь в них взглядом, чтобы увидеть, как они плотно затворяют ресницы, падая в одиночку. беспомощно немею, не попадая к ним в….

Легко быть умным среди дураков. Цена азиадских "побед" 3 февраля 2011

Вот почему мне интуитивно хотелось крикнуть «НЕ ВЕРЮ!» великой победе в Азиаде. Спасибо  Женису БАЙХОЖА. Дальше©: Но все это еще полбеды. Свою ложку (а точнее, огромный черпак) дегтя влили наши спортивные чиновники. Дело в том, что, в отличие от Олимпиад, программа которых жестко регламентирована, при проведении Азиатских игр каждая принимающая страна подстраивает формат соревнований под свой вкус. А главное — под свой интерес.

Восставшие из АзиАДы 1 февраля 2011

Оградите меня от Азиады. Пожалуйста. Уже нет сил читать во френдлентах бесконечные одинаковые вопли об этом спортивном, с позволения сказать, празднестве. Эта интернет-истерия раздражает своей непоследовательностью.

колыбельная 10 января 2011

спи, спи, милый, я посижу тихонько рядом, поглажу пальчиком глаза уставшие, чтобы сны под веками вечнозеленые были, сладкие, вкуса ванильного неба, с запахом хвои, с радостью радужной

Оригинальные подарки на новый год! 10 декабря 2010

Могу поработать Дедом Морозом и привезти под новый год в Алмату из Питера замечательные подарки))) Друзья здесь делают удивительные вещи! Авторская ручная работа, таких вещиц точно ни у кого не будет!  Фото под катом.

Перелетное. 1 декабря 2010

Два дня как вернулась из Алматы в Питер. С юга на север. Из… гостей  - домой) Удивительно. Когда летела в Алмату -неожиданно для всех, сюрпризом для самых близких друзей-была в каком-то пограничном состоянии. В психологии так называется момент на грани сна, медитации, гипноза. Летела и не могла осознать — где это «у нас» -в Алмате? в Питере? «у нас»  -это там или уже тут? а тут это где? а где тогда " у них"?  в общем, путано было все перепутано.

все выпито 16 ноября 2010

я как сухое красное.перелилась через край. выплеснута по бокалам, выпита, опустошена… новый мой, ночной… с фонарями, каплями дождя, взлетевшими мостами. Со вкусом горилки,Sangria, граппы, Кьянти, ристретто...