aza mulin  >   Профком в действии

Профком в действии

rss aza mulin 13 сентября 2010
aza mulin
 

Провел профсоюзное собрание на участке, выбрали делегатов на конференцию, перешли к вопросу «разное». Тут Володя и говорит:"… как бы мне дров на зиму — может профсоюз помочь в моем вопросе?" " Лес" то на шахте есть, только оформить расход на Володю будет сложновато, там всяких бумаг немерено: лимиты, расходы, накладные, короче печное отопление  там не вписывается. Пошли узнавать  за наличные,  в профком. Поможем, там сказали, пиши заявление: "… в связи с болезнью прошу оказать материальную помощь..." А Вован только улыбается и говорит: «Мне нельзя врать»

Надо сказать, что Володя человек у нас верующий. Недавно произошел отказ оборудования и только его усилиями доработали до конца смены. Выясняю, что сделали, как устраняли повреждение, а Вова говорит, что он помолился господу и нажал кнопку Пуск.  С утра пришел разбираться и действительно — не могла подстанция работать с такими повреждениями: жила лежит практически на «земле»  - одно только можно сказать: «вот что крест животворящий делает»!!! Вывод: с таким старым оборудованием можно работать только помолясь и призвав в помощники Всевышнего.

Вот так Володя и живет: не врет, законы не нарушает ( он даже по конвейерам не ездит — ибо запрещено ПБ) Я называю его «баптист», хотя у меня трояк по научному атеизму с института, учился бы лучше в институте сказал бы точнее, а сам Вован не колется: «Я христианин» говорит, увиливая от распросов. 

Да, помощь ему оказали, немного меньше, чем если бы он написал (солгал), что на лечение нужна помощь



59
  • Инесса Шлапак Инесса Шлапак 13 сентября 2010, в 21:05:25
    интересный пост. и хорошо когда такие люди есть — верующие и никому не вредящие
    ответить
  • Рината Галеева Рината Галеева 14 сентября 2010, в 09:47:47
    Отличный у вас коллега!
    ответить
    • aza mulin aza mulin 14 сентября 2010, в 21:52:41
      своеобразный коллега, шахтеры они вообще люди интересные
      ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться