aza mulin  >   На проспекте

На проспекте

rss aza mulin 19 сентября 2010
aza mulin
 

Соседний город, как маленькая копия Караганды, он как и областной центр довольно сильно разбросан по территории своими жилыми массивами. Множество рабочих поселков, которые строились рядом с шахтами: Дубовка, поселок 106-й, Байтам; районы с народными названиями: Финский, Постоянный, Болото; Малая Сарань, где родился чеченский президент( так получилось что все чеченские президенты уроженцы Карагандинской области); сюрреалестичесий район РТИ — все эти районы и поселки разбросаны с большими прогалами пустырями между собой и объединены названием: город Сарань.
Были в выходные в гостях в этом славном городе. Супруге понадобилась почта, дед пояснил, что ее мы найдем на проспекте. Итак, вот он центр Сарани — проспект, как мне рассказывала мама каждый молодой человек из своего рабочего поселка, в том числе мой папа, считал своим долгом посетить проспект, надев новую кепку, профланировать там, себя показать, на людей посмотреть. Вот так было в начале 60-х: папа, отработав смену на шахте, надевал парадный костюм и появлялся на проспекте.



89
  • Инесса Шлапак Инесса Шлапак 19 сентября 2010, в 19:59:19
    как чудесно, когда вот так, вдруг, можешь заглянуть назад, в прошлое.
    спасибо вам, Аза!
    ответить
    • aza mulin aza mulin 19 сентября 2010, в 20:12:41
      Все зарекаюсь и руки не доходят фильм «Когда разводят мосты» поискать, скачать — вот будет интересно глянуть, что смотрел папа в кинотеатре
      ответить
      • Инесса Шлапак Инесса Шлапак 19 сентября 2010, в 20:23:24
        я вот тоже обратила внимание на афишу. сначала увидела «Когда разводят» и удивилась тому, какие фильмы были раньше :) а потом уже заметила — «мосты»
        ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться