aza mulin  >   Забег на среднюю дистанцию

Забег на среднюю дистанцию

rss aza mulin 2 октября 2010
aza mulin
 

Оставил машину в гараже, ибо требуется небольшой ремонт автомобилю. Оказалось общественным транспортом пользоваться намного веселей.
Автобус 5 Б подходил к остановке и был на приличном расстоянии от меня — я решил добежать. Причина моей пробежки в том, что ПАЗик, достойный представитель Павловского автобусного завода, это лучше чем маршрутное такси. Такси — в два раза дороже платить за удовольствие запихиваться в легковушку и на каждой остановке выходить, выпуская других пассажиров. 
Так вот, учитывая приличное количество людей на остановке и рассчитав, что время их посадки будет достаточным, я побежал. Но, время-то было пол двенадцатого, и значит основная масса людей на остановке — шахтеры второй смены, ждущие автобусов, но китайских, и смотрели они на ПАЗик не замечая его, а на посадку пошла одна дама и еще к тому довольно расторопная. Завидел этот расклад я прекратил бег, мол, я не к автобусу бежал. Смотрите какая погода: бодрое утро, яркое без единого облачка небо — тут каждый решит размяться и побегать без всякого автобуса.
Автобус не трогался, я опять побежал, ждут наверное меня, водитель в зеркало заметил.  Но дверь закрылась у автобуса, отметил я, и перешел на шаг в очередной раз. Подумалось, что в толпе, что шахтных автобусов ждет, наверняка знакомый встретится, будет ехидничать: "… бегаешь, а транспорт тю-тю". Переходя на шаг, всем своим видом показывал предполагаемым знакомым, что и не за автобусом бегу, и вовсе не бегаю, а хожу быстро, но с достоинством.
Автобус не едет. Тут я опять побежал, с двойным выражением лица: чтоб водитель видел, что я стараюсь изо всех сил, а предполагаемый знакомый на остановке знал, если автобус уедет, то я так и не старался в общем-то.



100
  • Инесса Шлапак Инесса Шлапак 04 октября 2010, в 10:28:43
    действительно, общественным транспортом пользоваться гораздо веселее. и для здоровья полезнее :)
    ответить
  • Найля Жомартовна Найля Жомартовна 04 октября 2010, в 23:40:45
    :))))) Искренне рассмешил своим рассказом. Наверно, каждый хоть раз был в такой ситуации: «И настроение мое улучшилось» +1
    ответить
    • aza mulin aza mulin 05 октября 2010, в 13:47:44
      да, многих я, наверное, тогда смутил и запутал своими рывками и остановками
      ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться