aza mulin  >   Боевой пекарь.

Боевой пекарь.

rss aza mulin 7 октября 2010
aza mulin
 

Увидев вот это объявление на витрине с хлебом, я удивился: кому тут рассказывают про немецкую технологию изготовлению хлеба и вешают лапшу на уши! Мне боевому пекарю? Докладываю, когда я уехал в армию, то попал в Войска Тыла, стал учиться на пекаря. Нас учили, что есть две технологии: хлеб на опаре, и хлеб на заквасках. Ну, там еще по способу выпечки бывает подовый и формовой хлеб — и всё! И не надо приплетать немцев, которых у нас уважают за аккуратность, педантичную точность, и не надо пытаются на их репутации зарабатывать капитал.

Там же в «учебке» получил я почетное прозвище «мозговой центр хлебопекарни» после одного случая. Было у нас занятие по теме «Развертывание полевого хлебзавода». Командир учебного взвода ст. лейтенант Чистяков счел необходимым поручить занятие сержанту, и умотал в город. У сержанта то же были свои планы, мне он дал книгу «Руководство по войсковому хлебопечению», и со словами: "… ты тут самый умный, потому что в очках, что бы к обеду все стояло"  ушел почивать. Повертел я книгу, и деваться некуда — давай руководить: неси туда, бревно сюда, печь закатывай, тестоделитель заноси, мукопросеватель выноси.

К обеду сержант подошел. Через полчаса Чистяков подтянулся. Осмотрели они творчество масс и остались увиденным довольны — хлебзавод развернут, к выпечке всё готово.

А хлеборез в столовой ругался, нарезая буханки которые мы испекли. Ему приходилось напрягать мозги, что бы ровно поделить пайку – ведь у нас получились одни буханки маленькие, другие сильно большие — первый блин комом, как говориться.

А они говорят  - немецкая технология! Кого ты хотел обмануть.



78
  • Инесса Шлапак Инесса Шлапак 08 октября 2010, в 10:43:16
    очень интересно почитать о таких воинских буднях, спасибо, Аза!
    ответить
  • Рината Галеева Рината Галеева 08 октября 2010, в 11:10:46
    Сразу хлеба свежеиспеченного захотелось…
    ответить
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться